Ho io un piatto veloce e gustoso da farti provare, gli spaghetti all’atranese! Una bontà della costiera amalfitana che conquista al primo assaggio ma si prepara in 10 minuti! Io li faccio macchiati e devo dire che è stato un successo!
Sei pronto a deliziare il tuo palato con una prelibatezza della Costiera Amalfitana? Gli spaghetti all’Atranese sono il piatto perfetto: veloce da preparare, ricco di sapori e intensi contrasti che ti conquisteranno al primo assaggio.
La magia di questa ricetta sta nella combinazione di ingredienti freschi e gustosi, che si sposano alla perfezione per creare un piatto unico e indimenticabile. Uno degli ingredienti speciali, sono sicuramente le mandorle pelate, che danno una nota croccante e un sapore ancora più ricco e avvolgente.
ti garantisco che aarai stupefatta dalla bontà di questo piatto, che unisce sapori intensi e contrastanti in un equilibrio perfetto. Gli spaghetti all’Atranese diventeranno presto il tuo piatto preferito per l’estate, da gustare in compagnia di amici e parenti in una calda serata sulla terrazza con vista sul mare della Costiera Amalfitana. Non perdere tempo quindi e iniziamo subito a realizzare insieme questa bontà!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti
400 g di spaghetti
240 g di tonno sott’olio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio di aglio
8 pomodori secchi
100 g di pomodorini freschi
Per iniziare la preparazione, metti a bollire dell’acqua salata in una pentola e cuoci gli spaghetti al dente. Nel frattempo, in una padella antiaderente, fa rosolare l’aglio tritato con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungi il tonno, precedentemente sgocciolato, e i capperi.
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Lascia cuocere per qualche minuto, poi aggiungi i pomodorini freschi tagliati a metà e i pomodori secchi tagliati a pezzetti. Mescola bene e aggiungi il concentrato di pomodoro diluito in un po’ di acqua calda. Una volta che gli spaghetti sono pronti, scolali e trasferiscili nella padella con il condimento.
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Aggiungi anche le mandorle pelate e tostate leggermente in padella. Mescola bene il tutto, aggiustando di sale e pepe a piacere. Finisci il piatto con il prezzemolo fresco tritato finemente e servi gli spaghetti all’Atranese ben caldi. Buon appetito!
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