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Primo piatto

Spaghetti all’eoliana ricetta

Spaghetti all’eoliana Ricetta Strint

Gli spaghetti all’eoliana, cioé come si cucinano alle Isole Eolie. Un fresco primo piatto che ha tutto i profumi e i sapori del Mediterraneo dentro. Pronto davvero in pochissimi minuti, praticamente il tempo di cuocere la pasta e preparare il condimento.

Alla base degli spaghetti all’eoliana ci sono tanti prodotti tipici della nostra bella Italia. I pomodori, le mandorle, i capperi, l’olio extravergine d’oliva per un trionfo di gusti genuini, che piaceranno a tutti.

Secondo noi è perfetto sia a pranzo che a cena. Perché d’estate abbiamo sempre voglia di qualcosa di sfizioso, ma anche rapidissimo da preparare.

Un pesto, che fa da base per la salsa, sprint e saporitissimo per un primo piatto che può anche sostituire la classica spaghettata di mezzanotte per andare a dormire senza appesantire lo stomaco.

Leggi anche > Spaghetti vongole e pomodorini, un primo di mare semplice e saporito

Come si preparano gli spaghetti all’eoliana?

Passiamo ora alla ricetta degli spaghetti all’eoliana. Scoprite insieme a noi come è veloce prepararli.

Ingredienti (per 4 persone) :

32’0 g spaghetti (anche integrali)
4 pomodori

300 g pomodorini
60 g mandorle
20 capperi
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di basilico
1 rametto di menta
1 peperoncino piccante
2 rametti di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Mentre mettete a bollire l’acqua per la pasta, preparate anche il condimenti. Scottate per pochi secondi i pomodori (belli maturi, mi raccomando), pelateli e privateli dei semi.

Quindi passateli al mixer con i capperi, le mandorle, il rametto di menta, il mazzetto di basilico, i rametti di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, il peperoncino piccante e almeno sei cucchiai di olio extravergine. Dopo aver frullato aggiustate di sale senza esagerare visto che ci sono i capperi.

In una padella rosolate 300 grammi di pomodorini tagliati a metà con altri due cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 spicchio di aglio (questo poi va eliminato).
Scolate gli spaghetti al dente, conditeli con la salsa a base di capperi e mandole, versateli nella padella con i pomodorini e fateli saltare qualche minuto per completare la cottura. Alla fine se vi piace potete spolverarli con del pecorino.

Spaghetti all’eoliana Ricetta Strint

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Sonia

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