Spaghetti con pomodorini e calamari è un piatto che si prepara facilmente e con ingredienti semplici, delizierà tutti i palati.
Un piatto che viene arricchito con del pan grattato e peperoncino, vediamo come realizzare la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche: Spaghetti con pesto facile di basilico e calamari | Unici
Potrebbe interessarti anche: Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi, semplice e squisito
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare sotto l’acqua corrente i calamari, mondateli ed eliminate i residui di sabbia, togliete i tentacoli e tagliateli ad anelli.
Poi lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi e teneteli da parte, poi in una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di oli extra vergine e lasciate soffriggere con l’aglio schiacciato, per un paio di minuti a fiamma bassa.
Poi aggiungete i calamari e li lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma alta, aggiungete il peperoncino, il sale e poi sfumate con il vino. Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per qualche minuto, poi spegnete e mettete il coperchio.
In un’altra padella, mettete il pangrattato e aggiungete il restante olio, lasciate tostare per qualche minuto e girate, spegnete e tenete da parte. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e lasciate cuocere gli spaghetti, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo di calamari e pomodorini. Fate saltare a fiamma media e poi aggiungete il pangrattato tostato e mescolate con cura. Servite nei piatti, decorate con le foglie di basilico e gustate.
Potrebbe interessarti anche:Calamari e gamberi gratinati, allegro secondo facile e veloce
Potrebbe piacerti anche: Pasta con calamari e tartufo nero | Elegante e facilissima
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…