Spaghetti+con+le+cozze+alla+tarantina%2C+una+ricetta+tipica+mediterranea
ricettasprint
/spaghetti-con-le-cozze-alla-tarantina/amp/
Primo piatto

Spaghetti con le cozze alla tarantina, una ricetta tipica mediterranea

spaghetti con le cozze tarantine

Gli spaghetti con le cozze alla tarantina sono un delizioso primo a base di pesce: succulenti e prelibati, ma abbastanza semplici e veloci da cucinare. L’importante è utilizzare ingredienti di prima qualità e freschi per garantire la buona riuscita del piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarli in tavola!

Potrebbe piacerti anche: paccheri con cozze e pomodori

Ingredienti

320 g di spaghetti
1.5 Kg di cozze
300 g di passata di pomodoro
Uno spicchio di aglio

Peperoncino fresco q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Basilico fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti con le cozze alla tarantina

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le cozze con acqua corrente. Pulitele e raschiate il guscio con una spugnetta ruvida.


Trasferitele in una casseruola capiente, coprite ed accendete a fuoco medio: prelevatele mano a mano che si aprono e mettetele da parte. Alla fine filtrate l’acqua di cottura e conservatela.

In una padella ampia soffriggete l’aglio tritato con olio extra vergine d’oliva. Versate i pomodori pelati, regolate di sale, coprite e cuocete per una ventina di minuti. Se necessario, aggiungete un pò di acqua delle cozze per evitare che il sugo si asciughi troppo.

Al termine aggiungete un pò di peperoncino sminuzzato, prezzemolo e basilico tritato e 3/4 delle cozze sgusciate. Fate insaporire qualche minuto amalgamando, poi spegnete. Intanto lessate gli spaghetti e scolateli molto al dente.

Trasferiteli in una padella con la restante acqua delle cozze ed ultimate la cottura mecolando spesso. Aggiungete infine il sugo di cozze, amalgamate e guarnite con le cozze lasciate intere e servite subito ben caldi!

spaghetti con le cozze alla tarantina – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: spaghetti con vongole e pesce spada

Seguici anche su Facebook, Instagram e per le video ricette ci trovi sul canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

4 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

6 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

7 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

8 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

9 ore ago