Spaghetti+con+le+cozze+alla+tarantina%2C+una+ricetta+tipica+mediterranea
ricettasprint
/spaghetti-con-le-cozze-alla-tarantina/amp/
Primo piatto

Spaghetti con le cozze alla tarantina, una ricetta tipica mediterranea

spaghetti con le cozze tarantine

Gli spaghetti con le cozze alla tarantina sono un delizioso primo a base di pesce: succulenti e prelibati, ma abbastanza semplici e veloci da cucinare. L’importante è utilizzare ingredienti di prima qualità e freschi per garantire la buona riuscita del piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarli in tavola!

Potrebbe piacerti anche: paccheri con cozze e pomodori

Ingredienti

320 g di spaghetti
1.5 Kg di cozze
300 g di passata di pomodoro
Uno spicchio di aglio

Peperoncino fresco q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Basilico fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti con le cozze alla tarantina

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le cozze con acqua corrente. Pulitele e raschiate il guscio con una spugnetta ruvida.


Trasferitele in una casseruola capiente, coprite ed accendete a fuoco medio: prelevatele mano a mano che si aprono e mettetele da parte. Alla fine filtrate l’acqua di cottura e conservatela.

In una padella ampia soffriggete l’aglio tritato con olio extra vergine d’oliva. Versate i pomodori pelati, regolate di sale, coprite e cuocete per una ventina di minuti. Se necessario, aggiungete un pò di acqua delle cozze per evitare che il sugo si asciughi troppo.

Al termine aggiungete un pò di peperoncino sminuzzato, prezzemolo e basilico tritato e 3/4 delle cozze sgusciate. Fate insaporire qualche minuto amalgamando, poi spegnete. Intanto lessate gli spaghetti e scolateli molto al dente.

Trasferiteli in una padella con la restante acqua delle cozze ed ultimate la cottura mecolando spesso. Aggiungete infine il sugo di cozze, amalgamate e guarnite con le cozze lasciate intere e servite subito ben caldi!

spaghetti con le cozze alla tarantina – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: spaghetti con vongole e pesce spada

Seguici anche su Facebook, Instagram e per le video ricette ci trovi sul canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

16 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago