La torta salata con zucchine salsiccia e provola è una soluzione sfiziosa e rustica con cui rendere più allegra e gustosa una cena: un sabato in compagnia di amici, un aperitivo casalingo oppure una gita fuori porta! Ogni occasione è buona per prepararla: vediamo insieme la ricetta sprint per portarla in tavola.
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Ingredienti
130 g farina 0
Un uovo
60 ml Latte
30 ml Olio di semi
40 g di parmigiano grattugiato
30 gr di pecorino grattugiato
2 zucchine
150 g salsiccia
150 g provola affumicata
1/2 bustina di lievito istantaneo in polvere per torte salate
q.b. Sale fino
Per realizzare questa ricetta iniziate lavando e spuntando le zucchine. Grattugiatele con una grattugia dai fori larghi e mettete da parte. Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela. Infine tagliate a cubetti la provola.
In una ciotola capiente versate la farina, un pizzico di sale, il lievito istantaneo, il pecorino ed parmigiano e mescolate tutto. A parte sbattete l’uovo con il latte e l’olio e versate l’emulsione a filo negli ingredienti secchi impastando fino ad incorporarli del tutto.
Mescolate insieme anche le zucchine, la salsiccia sbriciolata e la provola ed aggiungeteli all’impasto mescolando con una spatola. Trasferite il composto in uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino: quest’ultimo dovrà uscire umido, ma non appiccicoso. Al termine della cottura, estarete la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla. Gustatela subito!
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