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Primo piatto

Spaghetti con pesto rosso e pomodori secchi, se non li hai mai provati non sai cosa ti perdi

Gli spaghetti con pesto rosso e pomodori secchi é uno di quei piatti che non puoi affatto lasciarti sfuggire: saporito e corposo, il primo ideale per qualsiasi occasione.

Se desideri metterti alla prova con un piatto semplice, ma gustoso e diverso dal solito, questa potrebbe essere la soluzione adatta alle tue esigenze. Questa preparazione infatti si addice perfettamente a qualsiasi occasione: puoi proporla per il pranzo di tutti i giorni, così come per quello della domenica o anche una cena informale.

Spaghetti con pesto rosso e pomodori secchi ricettasprint

Inoltre potrebbe rivelarsi una salvezza anche se hai in programma un invito a cui tieni particolarmente: i tuoi ospiti resteranno estasiati da questa ricetta e tu avrai raggiunto l’obiettivo di stupirli, senza alcuna fatica.

Prepariamo insieme questo piatto e vedrai che soddisfazione!

E’ un piatto versatile e pratico perché si realizza veramente in un attimo, nonostante ciò ti garantirà un grande successo. Ecco il motivo per cui questa ricetta si rivela veramente un salva cena perfetto: unisce sapori e consistenze speciali con grande equilibrio, trasformando quello che sembra un semplice piatto di spaghetti al pomodoro in una esperienza di bontà veramente unica. Non ti resta quindi che metterti ai fornelli e realizzare questo primo favoloso che ti darà grandi soddisfazioni anche se non sei molto pratico ai fornelli!

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Ingredienti

320 gr di spaghetti
500 gr di pomodori
300 gr di pomodori secchi
50 gr di mandorle
8 foglie di basilico
2 spicchi d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti con pesto rosso e pomodori secchi

Per realizzare questo piatto iniziate pelando gli spicchi d’aglio: eliminate l’anima centrale, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Versate le mandorle in un mixer ed azionate finché saranno perfettamente tritate. Aggiungete la metà dei pomodori secchi ed azionate ancora, poi tenendo le lame in movimento proseguite aggiungendo le foglie di basilico, dopo averle lavate ed asciugate con delicatezza tamponandole con un canovaccio pulito.

aggiungi i pomodori secchi ricettasprint

A questo punto unite l’aglio ed iniziate a versare l’olio extra vergine d’oliva a filo continuando a sminuzzare il tutto con le lame in movimento. Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungete infine i pomodori a pezzetti, dopo averli ben lavati ed asciugati. Azionate un’ultima volta il mixer in modo da avere un condimento rustico, ma omogeneo. Versatelo in una casseruola, accendete a fuoco dolce e contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

Versa gli spaghetti ricettasprint

Portatela a bollore e versate gli spaghetti. Cuoceteli leggermente al dente, poi scolateli e versateli direttamente nella casseruola insieme ad un mestolino di acqua di cottura, ultimando la preparazione. Aggiungete infine i pomodori secchi interi, lasciate insaporire un minuto e servite subito!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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