Spaghetti+con+pomodorini+e+ricotta%2C+in+poco+tempo+un+primo+piatto+perfetto%21
ricettasprint
/spaghetti-con-pomodorini-e-ricotta/amp/
Primo piatto

Spaghetti con pomodorini e ricotta, in poco tempo un primo piatto perfetto!

spaghetti con pomodorini e ricotta

Spaghetti con pomodorini e ricotta, in poco tempo un primo piatto perfetto!

Una pietanza fresca fresca, veloce da realizzare e buonissima: spaghetti con pomodorini e ricotta, cremosità e dolcezza in un sol boccone! Vediamo insieme come realizzarli con la ricetta sprint del giorno.

Potrebbe piacerti anche: spaghetti alla marchigiana

Ingredienti per 4 persone

320 gr di spaghetti
250 gr di pomodorini
200 gr di ricotta fresca
olio extra vergine di oliva q.b.
basilico fresco q.b.
Cipolla q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti con pomodorini e ricotta

Per realizzare gli  spaghetti con pomodorini e ricotta, dovete innanzitutto lavare bene i pomodorini sotto l’acqua corrente, poi  tagliateli a metà.

Preparate un soffritto con olio extra vergine d’oliva ed un pò di cipolla affettata finemente: quando quest’ultima sarà dorata, versate i pomodorini, salate e pepate e fate rosolare brevemente, girando.

Coprite e fate cuocere circa dieci minuti. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e salate. Quando avrà raggiunto il bollore, calate gli spaghetti.

Scolateli al dente, versate nella padella con il sugo di pomodorini e accendete a fuoco basso, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta.

Rigirate e terminate la cottura, mantecate con un paio di cucchiai di ricotta. Guarnite con qualche fogliolina di basilico fresco e con riccioli di ricotta e servite i vostri ottimi spaghetti con pomodorini e ricotta!

spaghetti con pomodorini e ricotta

Potrebbe piacerti anche: fusilli al tonno, pomodorini ed olive nere

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

9 minuti ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

39 minuti ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

1 ora ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

2 ore ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

3 ore ago