Spaghetti+cremosi+di+zucchine+zafferano+e+fontina+%7C+pronti+in+10+minuti
ricettasprint
/spaghetti-cremosi-di-zucchine-zafferano-e-fontina-pronti-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Spaghetti cremosi di zucchine zafferano e fontina | pronti in 10 minuti

Spaghetti cremosi di zucchine zafferano e fontina, un gustoso primo piatto ricco e saporito perfetto per sorprendere gli ospiti!

Spaghetti cremosi di zucchine zafferano e fontina

Eccomi oggi a proporvi una semplice e sfiziosa ricetta di un primo piatto con protagoniste le zucchine, ovvero gli Spaghetti cremosi di zucchine zafferano e fontina, utilizzando pochi e semplici ingredienti realizzerete una ricettina semplice che conquisterĂ  in un attimo la vostra famiglia, oppure i vostri amici in una cenetta sfiziosa. Una crema di zucchine, fontina e zafferano che condisce in modo avvolgente la pasta per renderla cremosa e gustosa, arricchita da rondelle di zucchine fritte, una bontĂ  strepitosa, quindi allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint super veloce e facile che vi garantirĂ  un successo straordinario.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al pesto di pistacchi e frutti di mare | avvolgente e profumato
Oppure: Spaghetti con pesto di avocado speck e scaglie di parmigiano | light

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di spaghetti alla chitarra
  • 300 g di zucchine
  • 1 bustina di zafferano
  • 80 g di fontina
  • Basilico q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 50 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 10 g di pecorino
  • Menta q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio di semi di girasole q.b per friggere

Preparazione della Spaghetti cremosi di zucchine zafferano e fontina

Per prima cosa, preparate una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate gli spaghetti alla chitarra, fateli cuocere al dente, ovvero scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione d’acquisto.

spaghetti

Nel frattempo, rosolate uno spicchio di aglio in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, versate metĂ  delle zucchine ridotte a rondelle sottili con una mandolina, insaporite con sale e pepe, i pinoli, qualche fogliolina di menta fresca e basilico, infine inserite anche la fontina e lasciate cuocere 10 minuti poi travasate il tutto in un boccale per mixer, inglobate i formaggi grattugiati e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa, aggiungete anche la bustina di zafferano sciolta in un po di acqua.

zucchine

Adesso, prendete una padella dai bordi alti e versate abbondante olio di semi di girasole, una volta arrivata a temperatura, friggete le restanti zucchine in modo uniforme, scolatele con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, a questo punto scolate anche la pasta al dente all’interno di una padella e unite la crema di zucchine e zafferano insieme alle restanti fritte, mantecate a fiamma alta per un minuto, impiattate e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

padella
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

3 ore ago