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Primo piatto

Spaghetti ai finferli | Ottimo primo veloce e di grande effetto scenico

Portate in tavola il profumo del bosco con questo primo bello e invitante insaporito con il parmigiano reggiano, naturalmente privo di lattosio. Stiamo parlando degli Spaghetti ai finferli.

Spaghetti ai finferli ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo vegetariano molto gustoso che potrete realizzare in pochissimi minuti che anche gli intolleranti al lattosio possono mangiare, visto che in questo piatto non sono contenuti ingredienti che contengono il suddetto zucchero tipico del latte di origine animale. Stiamo parlando degli Spaghetti ai finferli. Si tratta di una vivanda che potrete realizzare con pochi e semplici ingredienti seguendo qualche piccolo accorgimento indicato nella ricetta.

Questo è un primo piatto che piace tantissimo sia a grandi che piccini: vedrete, infatti, che sparirà dalle loro scodelle quasi più velocemente del tempo che avete impiegato a prepararli.

Ovviamente, questo primo ha un gusto favoloso ma potete preparalo anche usando una pasta di diverso formato. Ricordate che per avere la variante gluten free di questa ricetta, invece, dovrete usare come ingrediente degli spaghetti gluten free.

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Dosi per: 4 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 420g di finferli
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 25 cl di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • 340 g di spaghetti
  • una cipolla

Spaghetti ai finferli, procedimento

Sbollentate per pochi minuti i funghi, strofinati con un canovaccio umido, scolateli e tagliate i più grossi a pezzi. Appassite per 4-5 minuti un trito di aglio e cipolla in una padella antiaderente con un filo d’olio prima di sfumarlo, a fiamma allegra, con il vino. Inglobate i funghi sbollentati e cuocete a fiamma moderata per 15 minuti profumando con del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato, dopo 7 minuti di cottura. Se necessario, unite dell’acqua di cottura della pasta per portare a cottura il condimento.

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Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Passato il tempo occorrente, scolate la pasta al dente e saltatela a fiamma vivace per 1 minuto nella padella con il sugo ai funghi. Spolverizzate con il parmigiano reggiano, del pepe e altro prezzemolo sminuzzato finemente a proprio piacimento. Servite immediatamente.

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Francesca Bedini

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