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Primo piatto

Spaghetti con gamberi rossi e limone | La ricetta dello chef Hiro

Un piatto di pesce complesso e raffinato il Spaghetti con Gamberi Rossi e Limone un piatto da provare assolutamente

Spaghetti con gamberi rossi e limone ricettasprint

I primi piatti di pesce sono tra le ricette più raffinate che possiamo preparare ma spesse volte sono anche difficili da preparare. Questo è il caso degli spaghetti con gamberi rossi e limone dello chef Hiro, volro molto noto di Gambero Rosso Channel.

Un piatto che unisce due culture, la nostra e quella giapponese. Raffinato e non semplice da fare, richiede ingredienti non comuni,
Un piatto che vede come protagonisti i gamberi: saranno esaltati nel loro gusto dal limone.

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Ingredienti (per 2 persone)
Per la tartare di gamberi:
gamberi rossi 8;
olio Extravergine di oliva
sale q.b.

Per il brodo di gamberi:
gamberi rossi 8;
vino bianco 20 ml;
olio extravergine di oliva q.b
acqua naturale q.b.;
Per il limone sotto sale:
limone 20 g
sale grosso q.b.
Per gli spaghetti:
spaghetti 200 g
peperoncino fresco 1
aglio 1 spicchio
olio Extravergine di oliva q.b.
bottarga di muggine q.b.

Spaghetti con gamberi rossi e limone, tutte le fasi della ricetta

Se ci sono intolleranti a crostacei o i gamberi possiamo sostituirli alla tartare di pesce bianco. E possiamo anche sostituire il limone con un agrume diverso .

 

Preparazione:

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Partiamo con il preparare la tartare di gamberi. Per prima cosa puliamo i gamberi sgusciandoli e eliminando l’intestino, dopo di che li tagliamo a pezzetti e li condiamo con olio e sale. Intanto teniamo da parte gusci che useremo nel brodo.
Passiamo alla preparazione del brodo di gamberi. Prendiamo una pentola e facciamo rosolare i gusci dei gamberi con un filo di olio,poi sfumiamo tutto col vino bianco e copriamo con l’acqua naturale. Cuociamo per un quarto d’ora e filtriamo coni colino.
La parte più lunga di questa ricetta è il limone sotto sale. Tagliamo il limone a ette e mettiamolo in un barattolo di vetro con il sale grosso. Dopo di che facciamo marinare tutto in frigo per una settimana.

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Passiamo alla preparazione degli spaghetti. Cuociamoli al dente, mentre in una padella soffriggiamo l’aglio, il peperoncino e un filo di olio. A questo punto versiamo il brodo di gamberi e continuiamo la cottura.
Prendiamo le fette di limone, sciacquiamole, asciughiamole e tagliamo a cubetti che metteremo nella salsa . Mettiamo i nostri spaghetti nella salsa e mantechiamoli.
Completiamo il nostro piatto con la bottarga di muggine grattugiata.

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Sonia

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