Spaghetti+con+gamberoni%2C+primo+piatto+fresco%2C+saporito+e+profumato+di+mare%21
ricettasprint
/spaghetti-gamberoni-primo-piatto-fresco-saporito-profumato-mare/amp/
Primo piatto

Spaghetti con gamberoni, primo piatto fresco, saporito e profumato di mare!

Spaghetti con gamberoni

Gli spaghetti con gamberoni sono un delizioso primo piatto a base di pesce, saporito e fresco.

La realizzazione di questa ricetta è semplice e veloce, in poco tempo infatti sarà possibile servire un piatto gustoso e leggero.

Gli spaghetti con i gamberoni sono un piatto tipico della cucina italiana, viene proposto maggiormente nelle zone di mare, dove si trovano i crostacei appena pescati, ma è possibile realizzarlo anche in casa.

Potrebbe interessarti anche Linguine con pesto e gamberetti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. spaghetti
  • 24 code di gamberoni
  • 1 bicchierino di Brandy
  • curry
  • peperoncino
  • eba cipollina
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Sgusciare le code di gamberoni, lavarle velocemente e disporle ad asciugare su un panno pulito da cucina.

In una larga padella scaldare 3 cucchiai di olio, unire le code di gamberoni e lasciar rosolare, rigirando spesso.

Versare il Brandy e lasciar sfumare, insaporire con un pizzico di curry e di peperoncino.

Alzare la fiamma e lasciare evaporare, quindi regolare di sale e pepe.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, mantenendo un bicchiere di acqua di cottura.

Versare la pasta direttamente nella padella con i gamberoni e saltarla brevemente, mescolando per creare un composto omogeneo e far amalgamare bene tutti gli ingredienti; aggiungere uun poco di .

Distribuire gli spaghetti con i gamberoni nelle ciotole individuali, decorare con un poco di erba cipollina e servire subito.

Gli spaghetti con i gamberoni sono ora pronti per essere serviti ed assaporati pienamente, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Riso Venere con gamberi e verdure julienne

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

4 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

5 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

6 ore ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

7 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta in bianco, bastano tre ingredienti per un primo piatto goloso

Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…

9 ore ago