Spaghetti+in+salsa+grigia%2C+un+piatto+particolare+e+sorprendente
ricettasprint
/spaghetti-in-salsa-grigia-un-piatto-particolare-e-sorprendente/amp/
Primo piatto

Spaghetti in salsa grigia, un piatto particolare e sorprendente

Spaghetti in salsa grigia

Gli spaghetti in salsa grigia sono un primo assolutamente speciale e molto veloce da realizzare. Il condimento è un mix di sapori deliziosi: acciughe, olive, capperi che insieme creano una pietanza prelibata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: spaghetti con pesto di finocchio e mandorle

Ingredienti

25 grammi di burro
5 acciughe sotto sale
mezza cipolla
10 g di capperi
80 g di olive taggiasche
400 g di spaghetti
70 g di parmigiano reggiano
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti in salsa grigia

Per realizzare questo piatto, iniziate ponendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

Affettate finemente la cipolla, poi deliscate e dissalate le acciughe. Sciacquate bene anche i capperi e metteteli da parte.

Fondete il burro in un padellino ed unite la cipolla. Stufatela un paio di minuti, poi versate le acciughe tagliate in pezzetti e mescolate finchè si sciolgano.

Aggiungete anche i capperi e le olive denocciolate, unite un pochino d’acqua e regolate di sale e pepe dopo aver assaggiato.

Fate cuocere qualche minuto per addensare, poi trasferite tutto in un mixer, unite il parmigiano e frullate a più riprese creando una salsa omogenea e cremosa.

Trasferite nuovamente la salsa ottenuta in padella, intanto cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela nel condimento e mantecate, poi servite subito ben calda!

Spaghetti in salsa grigia


Potrebbe piacerti anche: spaghetti con gli agretti

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago