Spaghetti+in+salsa+grigia%2C+un+piatto+particolare+e+sorprendente
ricettasprint
/spaghetti-in-salsa-grigia-un-piatto-particolare-e-sorprendente/amp/
Primo piatto

Spaghetti in salsa grigia, un piatto particolare e sorprendente

Spaghetti in salsa grigia

Gli spaghetti in salsa grigia sono un primo assolutamente speciale e molto veloce da realizzare. Il condimento è un mix di sapori deliziosi: acciughe, olive, capperi che insieme creano una pietanza prelibata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: spaghetti con pesto di finocchio e mandorle

Ingredienti

25 grammi di burro
5 acciughe sotto sale
mezza cipolla
10 g di capperi
80 g di olive taggiasche
400 g di spaghetti
70 g di parmigiano reggiano
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti in salsa grigia

Per realizzare questo piatto, iniziate ponendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

Affettate finemente la cipolla, poi deliscate e dissalate le acciughe. Sciacquate bene anche i capperi e metteteli da parte.

Fondete il burro in un padellino ed unite la cipolla. Stufatela un paio di minuti, poi versate le acciughe tagliate in pezzetti e mescolate finchè si sciolgano.

Aggiungete anche i capperi e le olive denocciolate, unite un pochino d’acqua e regolate di sale e pepe dopo aver assaggiato.

Fate cuocere qualche minuto per addensare, poi trasferite tutto in un mixer, unite il parmigiano e frullate a più riprese creando una salsa omogenea e cremosa.

Trasferite nuovamente la salsa ottenuta in padella, intanto cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela nel condimento e mantecate, poi servite subito ben calda!

Spaghetti in salsa grigia


Potrebbe piacerti anche: spaghetti con gli agretti

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago