Spaghetti+in+salsa+grigia%2C+un+piatto+particolare+e+sorprendente
ricettasprint
/spaghetti-in-salsa-grigia-un-piatto-particolare-e-sorprendente/amp/
Primo piatto

Spaghetti in salsa grigia, un piatto particolare e sorprendente

Spaghetti in salsa grigia

Gli spaghetti in salsa grigia sono un primo assolutamente speciale e molto veloce da realizzare. Il condimento è un mix di sapori deliziosi: acciughe, olive, capperi che insieme creano una pietanza prelibata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: spaghetti con pesto di finocchio e mandorle

Ingredienti

25 grammi di burro
5 acciughe sotto sale
mezza cipolla
10 g di capperi
80 g di olive taggiasche
400 g di spaghetti
70 g di parmigiano reggiano
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti in salsa grigia

Per realizzare questo piatto, iniziate ponendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

Affettate finemente la cipolla, poi deliscate e dissalate le acciughe. Sciacquate bene anche i capperi e metteteli da parte.

Fondete il burro in un padellino ed unite la cipolla. Stufatela un paio di minuti, poi versate le acciughe tagliate in pezzetti e mescolate finchè si sciolgano.

Aggiungete anche i capperi e le olive denocciolate, unite un pochino d’acqua e regolate di sale e pepe dopo aver assaggiato.

Fate cuocere qualche minuto per addensare, poi trasferite tutto in un mixer, unite il parmigiano e frullate a più riprese creando una salsa omogenea e cremosa.

Trasferite nuovamente la salsa ottenuta in padella, intanto cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela nel condimento e mantecate, poi servite subito ben calda!

Spaghetti in salsa grigia


Potrebbe piacerti anche: spaghetti con gli agretti

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi così li faceva sempre mia nonna, ancora oggi fanno impazzire i miei bambini

Per il pranzo di oggi ho pensato di riproporre in tavola una delle mie ricette…

28 minuti ago
  • News

Attenzione quando prepari l’insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori

Presta più attenzione quando prepari l'insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori rischi di…

58 minuti ago
  • Finger Food

Pane agli albumi: l’alleato perfetto per tenere a bada il diabete e per perdere peso velocemente, resta morbido per giorni

Ti voglio far preparare una ricetta sorprendente: il pane agli albumi, l'alleato perfetto per chi…

1 ora ago
  • News

Quanto dura veramente la passata di pomodoro aperta in frigorifero

È sempre più diffuse l'abitudine di comprare la passata di pomodoro direttamente al supermercato, nella…

2 ore ago
  • News

Latte edulcorato con soda caustica ed acqua ossigenata, maxi sequestro in una azienda famosa

È impressionante la qualità di latte edulcorato modificato con tecniche illegali. Le indagini sono partite…

2 ore ago
  • News

Pancia piatta in una settimana con questo alimento, così potrò superare finalmente la prova costume

Possiamo davvero avere una pancia piatta in meno di una settimana se rimoduliamo la nostra…

3 ore ago