Spaghetti+Limone+Acciughe+e+Pistacchi%2C+un+primo+piatto+semplice+e+profumato
ricettasprint
/spaghetti-limone-acciughe-pistacchi/amp/
Primo piatto

Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi, un primo piatto semplice e profumato

Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi

Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi, un primo piatto semplice e profumato.

La ricetta sprint per preparare un delizioso manicaretto grazie al quale non vi staccherete più da tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Carbonara di Mare e Salmone, una delizia strepitosa.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

spaghetti 350 g
acciughe sott’olio 7-8 filetti

pistacchi sgusciati 30 g
limone 1
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
aglio 1 spicchio
peperoncino q.b.
menta q.b.
basilico q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE degli Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi

Per preparare i vostri Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi cominciate con il bollire l’acqua per cuocere la pasta, intanto sminuzzate menta, basilico e pistacchi.

Rosolate subito dopo l’aglio con olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, e dopo un minuto aggiungete le acciughe, facendole sciogliere a fuoco basso.

A questo punto unite pure la buccia grattugiata di un limone, oltre ad un tocco di peperoncino. Tornate alla pasta per scolarla al dente e sistemarla subito in padella con il sughetto di acciughe.

Cospargete i pistacchi e legate per bene con uno o due cucchiai di cottura della pasta.

Prima di servire aggiungete anche il trito aromatico, poi i vostri Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi saranno pronti per essere gustati.

Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Tonno con pomodoro.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

11 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

40 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago