Spaghetti+Limone+Acciughe+e+Pistacchi%2C+un+primo+piatto+semplice+e+profumato
ricettasprint
/spaghetti-limone-acciughe-pistacchi/amp/
Primo piatto

Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi, un primo piatto semplice e profumato

Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi

Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi, un primo piatto semplice e profumato.

La ricetta sprint per preparare un delizioso manicaretto grazie al quale non vi staccherete più da tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Carbonara di Mare e Salmone, una delizia strepitosa.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

spaghetti 350 g
acciughe sott’olio 7-8 filetti
pistacchi sgusciati 30 g
limone 1
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
aglio 1 spicchio
peperoncino q.b.
menta q.b.
basilico q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE degli Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi

Per preparare i vostri Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi cominciate con il bollire l’acqua per cuocere la pasta, intanto sminuzzate menta, basilico e pistacchi.

Rosolate subito dopo l’aglio con olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, e dopo un minuto aggiungete le acciughe, facendole sciogliere a fuoco basso.

A questo punto unite pure la buccia grattugiata di un limone, oltre ad un tocco di peperoncino. Tornate alla pasta per scolarla al dente e sistemarla subito in padella con il sughetto di acciughe.

Cospargete i pistacchi e legate per bene con uno o due cucchiai di cottura della pasta.

Prima di servire aggiungete anche il trito aromatico, poi i vostri Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi saranno pronti per essere gustati.

Spaghetti Limone Acciughe e Pistacchi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Tonno con pomodoro.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

3 minuti ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

1 ora ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

2 ore ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

2 ore ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

3 ore ago