Spaghetti+con+pancetta+e+carne+tritata+%7C+Un+piatto+gustosissimo+e+invitante
ricettasprint
/spaghetti-pancetta-carne-tritata/amp/
Primo piatto

Spaghetti con pancetta e carne tritata | Un piatto gustosissimo e invitante

Spaghetti con pancetta e carne tritata si prepara facilmente, un piatto perfetto da gustare con tutta la famiglia, ecco al ricetta perfetta.

Spaghetti con pancetta e carne tritata Ricettasprint

Un piatto gustoso e invitante che si prepara senza alcuna difficoltà, scopriamo quali sono gli ingredienti per servire questo buonissimo primo piatti. Ecco la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Rigatoni con melanzane e pecorino | Un piatto che accontenta tutti!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Pasta con pesto alla siciliana, la ricetta per un primo unico!

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 300 g di carne tritata di manzo
  • 100 g di pancetta dolce
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • vino bianco q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.

Spaghetti con pancetta e carne tritata: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate e mettere in una pentola, se avete quella in terracotta sarebbe perfetto, l’olio e la cipolla affettata finemente, fate rosolare un pò. Unite la pancetta e la carne tritata, lasciate insaporire un pò con il vino bianco. Coprite e fate cuocere per 5 minuti, poi unite la pancetta, la passata di pomodoro e il concentrato, condite con pochissimo sale e pepe.

Spaghetti con pancetta e carne tritata Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Fate cuocere per un paio di ore, fino a quando non si addensi il sughetto. Adesso dovete cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e conditeli con il ragù che deve essere caldo. Trasferite nei piatti e gustate subito, con una spolverata di parmigiano reggiano.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti con pancetta e carne tritata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Conservare avanzi dopo Natale, gli errori da non commettere MAI

In vista delle festività natalizie, dovremmo preoccuparci anche di come conservare gli avanzi, soprattutto dopo…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Alternative e invitanti, le mie lasagne affumicate al radicchio chiamano sempre il bis

Sulle tavole della domenica e delle feste natalizie le lasagne non si battono: questa è…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Patate alla duchessa, il contorno sofisticato per il pranzo di Natale, perfette per lasciare tutti senza parole!

Niente di meglio delle patate duchessa per lasciare tutti senza parole durante il pranzo di…

3 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto che è tradizione delle festività, non ci metto la maionese, è proteico e senza grassi, sono le uova tonnate

Le uova sode tonnate sono l'antipasto immancabile delle feste natalizie, forse solo in Italia si…

3 ore ago
  • Primo piatto

Da Bari direttamente sulla nostra tavola: le orecchiette condite in questo modo sono perfette

Un piatto della grande tradizione pugliese che possiamo replicare anche a casa nostra, a patto…

4 ore ago
  • Primo piatto

La lasagna vegetariana che unisce tutta la famiglia nel giorno di Natale, questa versione spacca

Questa lasagna vegetariana unisce tutta la famiglia nel giorno di Natale, una ricetta inclusiva che…

5 ore ago