Spaghetti+del+pescatore+%7C+Con+gamberi+e+frutti+di+mare
ricettasprint
/spaghetti-pescatore-gamberi/amp/
Primo piatto

Spaghetti del pescatore | Con gamberi e frutti di mare

Gli spaghetti del pescatore sono un primo piatto di pesce da definire super. Con gamberi, frutti di mare e pomodorini per un sapore golosissimo.

Spaghetti del pescatore ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cartoccio del pescatore, un tripudio di sapori di mare che rapisce

Leggi anche > Risotto alle vongole veraci, una vera bontà di mare

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 360 gr di Spaghetti
  • 400 gr di Cozze
  • 400 grdi Fasolari
  • 400 gr di Vongole
  • 200 gr di Gamberi
  • 200 gr di Pomodorini
  • Passata di Pomodoro q.b.
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Peperoncino fresco
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale

Spaghetti del pescatore, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia a pulire tutti i frutti di mare; le cozze, le vongole ed i fasolari. In seguito, in una padella con dell’olio extra vergine di oliva si fa soffriggere dell’aglio schiacciato per un minuto e poi si aggiungono una alla volta i frutti di mare.

Spaghetti del pescatore ricettasprint

Una volta cotti i primi, tipo le vongole, si tolgono e si aggiungono le vongole e poi quando sono aperte si aggiungono i fasolari. In un’altra padella si mette a soffriggere un’altro spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva e si aggiungono i pomodorini lavati e tagliati in 4 con un poco di passata di pomodoro o del concentrato e si fanno saltare per qualche minuto.

Spaghetti del pescatore ricettasprint

In seguito si aggiungono anche i gamberi (alcuni interi ed altri sgusciati). Cuocere a fuoco vivace e poi aggiungere i frutti di mare con un poco della loro acqua, salare ed aggiungere anche il peperoncino a piacere.

Nel frattempo si fanno cuocere gli spaghetti che verranno scolati al dente e fatti saltare in padella con il sugo. Servire belli caldi, guarniti con del prezzemolo fresco.

Leggi anche > Spaghetti al sugo di cozze | Un primo piatto super veloce

Leggi anche > Spaghetti alla pescatora, un primo piatto sempre invincibile!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti del pescatore ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Avevo del pane raffermo e due pomodori e voglia di cucinare pari a zero, ma lo stesso ho messo su una cenetta da paura

La panzanella con verdure e pane integrale è una nuova ricetta, basta con le solite,…

16 minuti ago
  • News

Non lo fare in aereo se ti beccano con questo, calcolati giĂ  sul taxi di ritorno a casa

Presta moltissima attenzione al cibo che porti nello zaino quando sei in vacanza, perchĂ© se…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Sono napoletani e basta: i rigatoni con crema di ciurilli e guanciale sono una goduria fidati, provali stasera stessa

Rigatoni con crema di ciurilli e guanciale: mia nonna li fa così e basta, la…

1 ora ago
  • News

Ristrutturati la cucina senza un euro, compra anche il piano cottura a induzione, te lo paga in toto lo Stato

Il 2025 è l’anno giusto se vuoi ristrutturare la cucina senza spendere un euro, soprattutto…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta con le vongole senza cremina non è niente di che, me l’ha detto il mio chef preferito | Ormai faccio solo così

La pasta con le vongole in estate non può mai mancare in tavola durante i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

3 ore ago