Spaghetti+del+pescatore+%7C+Con+gamberi+e+frutti+di+mare
ricettasprint
/spaghetti-pescatore-gamberi/amp/
Primo piatto

Spaghetti del pescatore | Con gamberi e frutti di mare

Gli spaghetti del pescatore sono un primo piatto di pesce da definire super. Con gamberi, frutti di mare e pomodorini per un sapore golosissimo.

Spaghetti del pescatore ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cartoccio del pescatore, un tripudio di sapori di mare che rapisce

Leggi anche > Risotto alle vongole veraci, una vera bontà di mare

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 360 gr di Spaghetti
  • 400 gr di Cozze
  • 400 grdi Fasolari
  • 400 gr di Vongole
  • 200 gr di Gamberi
  • 200 gr di Pomodorini
  • Passata di Pomodoro q.b.
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Peperoncino fresco
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale

Spaghetti del pescatore, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia a pulire tutti i frutti di mare; le cozze, le vongole ed i fasolari. In seguito, in una padella con dell’olio extra vergine di oliva si fa soffriggere dell’aglio schiacciato per un minuto e poi si aggiungono una alla volta i frutti di mare.

Spaghetti del pescatore ricettasprint

Una volta cotti i primi, tipo le vongole, si tolgono e si aggiungono le vongole e poi quando sono aperte si aggiungono i fasolari. In un’altra padella si mette a soffriggere un’altro spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva e si aggiungono i pomodorini lavati e tagliati in 4 con un poco di passata di pomodoro o del concentrato e si fanno saltare per qualche minuto.

Spaghetti del pescatore ricettasprint

In seguito si aggiungono anche i gamberi (alcuni interi ed altri sgusciati). Cuocere a fuoco vivace e poi aggiungere i frutti di mare con un poco della loro acqua, salare ed aggiungere anche il peperoncino a piacere.

Nel frattempo si fanno cuocere gli spaghetti che verranno scolati al dente e fatti saltare in padella con il sugo. Servire belli caldi, guarniti con del prezzemolo fresco.

Leggi anche > Spaghetti al sugo di cozze | Un primo piatto super veloce

Leggi anche > Spaghetti alla pescatora, un primo piatto sempre invincibile!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti del pescatore ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

54 minuti ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

2 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

3 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

5 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

8 ore ago