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Primo piatto

Spaghetti con pesce spada e vongole | Semplice ma di gran gusto!

Spaghetti con pesce spada e vongole, semplice e veloce da preparare, conquisterete tutti, seguite passo passo la ricetta.

Spaghetti con pesce spada e vongole Foto:Adobe-Ricettasprint

Un piatto di una semplicità unica, con pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili riuscirete a stupire i vostri ospiti. Se volete potete aggiungere dei pomodori rossi e così darete un tocco personale al vostro piatto. Inoltre se volete potete optare per formati di pasta diversi come calamarata, fettuccine e gnocchetti!

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Ingredienti per 4 persone 

  • 320 g di spaghetti
  • 200 g di pesce spada
  • 400 g vongole
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 60 ml vino bianco
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Spaghetti con pesce spada e vongole: preparazione

Per poter servire questo primo piatto, iniziate dalle vongole, mettete in ammollo per un’ora, scolatele bene e lavate sotto acqua corrente. Trasferite in un tegame e lasciate cuocere a fiamma alta, quando si apriranno spegnete, il tempo necessario è di almeno di 7 minuti. Filtrate il sughetto delle vongole e tenete da parte. Lavate e asciugate il prezzemolo, sminuzzate, sbucciate l’aglio e mettetelo in una padella con un filo di olio e fate rosolare un pò.

Spaghetti con pesce spada e vongole Ricettasprint

Tagliate a cubetti il pesce spada e mettete nella padella con l’aglio, aggiungete le vongole tenute da parte. Sfumate con il vino bianco, condite con il sale e pepe nero, mescolate e unite il prezzemolo.

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Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghetti, scolateli al dente e mettete nella padella con il pesce e vongole. Aggiungete il sugo filtrato delle vongole e mantecate. Servite la vostra pasta nei piatti e gustate subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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