Spaghetti+al+pesto+di+prezzemolo+con+moscardini+%7C+Primo+piatto+gluten+free
ricettasprint
/spaghetti-pesto-prezzemolo-moscardini/amp/
Primo piatto

Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini | Primo piatto gluten free

Il primo piatto che prepareremo oggi è quello degli spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini.

Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini FOTO ricettasprint

Un primo piatto leggero e semplice da preparare, dal gusto che ci proietta verso l’estate ed adatti anche a chi è celiaco, in quanto useremo spaghetti senza glutine. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Moscardini con piselli | Delicati e gustosi sono un piatto eccezionale

Leggi anche: Spaghetti con moscardini e pomodorini: un primo di pesce invitante

Ingredienti

  • Moscardini freschi
  • Spaghetti (noi abbiamo usato quelli senza glutine)
  • Pecorino
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
  • Aglio
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Mandorle sgusciate

Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini: procedimento

Partiamo dai nostri moscardini: laviamoli e puliamoli per bene, tagliamoli a pezzetti e mettiamoli in una ciotola a parte.

Iniziamo anche a mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco: sarà l’acqua per la pasta.

Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, aggiungiamo pecorino e un po’ dell’acqua di cottura della pasta (ci servirà per sciogliere il pecorino a creare una cremina). In ciotola, aggiungiamo anche il prezzemolo, il pepe, l’aglio, le mandorle sgusciate e l’olio.

Prendiamo questo mix e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto.

In una padella a parte facciamo riscaldare olio ed aglio e, una volta calda, aggiungiamoci i pezzi di moscardini che avevamo preparato prima. Aggiungiamoci anche del prezzemolo e facciamo saltare il tutto per qualche minuto.

Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini FOTO ricettasprint

 

Nel frattempo, abbiamo anche cotto la pasta che possiamo tranquillamente scolare e mescolare (in una ciotola ampia, prima di impiattare), con il pesto che abbiamo frullato, unito ai moscardini appena cotti.

 

Una volta impiattato, aggiungiamoci per guarnire, anche delle altre mandorle sgusciate e completiamo il tutto con prezzemolo, pepe e un filo d’olio.

Leggi anche: Spaghetti con acciughe e prezzemolo un primo piatto sprint!

Leggi anche: Merluzzo in crosta con prezzemolo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago