Spaghetti+al+pesto+di+prezzemolo+con+moscardini+%7C+Primo+piatto+gluten+free
ricettasprint
/spaghetti-pesto-prezzemolo-moscardini/amp/
Primo piatto

Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini | Primo piatto gluten free

Il primo piatto che prepareremo oggi è quello degli spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini.

Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini FOTO ricettasprint

Un primo piatto leggero e semplice da preparare, dal gusto che ci proietta verso l’estate ed adatti anche a chi è celiaco, in quanto useremo spaghetti senza glutine. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Moscardini con piselli | Delicati e gustosi sono un piatto eccezionale

Leggi anche: Spaghetti con moscardini e pomodorini: un primo di pesce invitante

Ingredienti

  • Moscardini freschi
  • Spaghetti (noi abbiamo usato quelli senza glutine)
  • Pecorino
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
  • Aglio
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Mandorle sgusciate

Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini: procedimento

Partiamo dai nostri moscardini: laviamoli e puliamoli per bene, tagliamoli a pezzetti e mettiamoli in una ciotola a parte.

Iniziamo anche a mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco: sarà l’acqua per la pasta.

Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, aggiungiamo pecorino e un po’ dell’acqua di cottura della pasta (ci servirà per sciogliere il pecorino a creare una cremina). In ciotola, aggiungiamo anche il prezzemolo, il pepe, l’aglio, le mandorle sgusciate e l’olio.

Prendiamo questo mix e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto.

In una padella a parte facciamo riscaldare olio ed aglio e, una volta calda, aggiungiamoci i pezzi di moscardini che avevamo preparato prima. Aggiungiamoci anche del prezzemolo e facciamo saltare il tutto per qualche minuto.

Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini FOTO ricettasprint

 

Nel frattempo, abbiamo anche cotto la pasta che possiamo tranquillamente scolare e mescolare (in una ciotola ampia, prima di impiattare), con il pesto che abbiamo frullato, unito ai moscardini appena cotti.

 

Una volta impiattato, aggiungiamoci per guarnire, anche delle altre mandorle sgusciate e completiamo il tutto con prezzemolo, pepe e un filo d’olio.

Leggi anche: Spaghetti con acciughe e prezzemolo un primo piatto sprint!

Leggi anche: Merluzzo in crosta con prezzemolo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Joe Bastianich il cuore piegato dal dolore: “Quella rabbia…”

Ancora una volta, Joe Bastianich trova il modo per far parlare di sé e questa…

2 ore ago
  • News

Pensavi che il panettone fosse caro nel 2024? Aspetta di vedere il 2025…

Non ci sono buone notizie sul versante prezzi per quanto riguarda pandoro e panettone che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Per il pranzo di Natale punta sulla lasagna di verdure: un’alternativa leggera ma irresistibile, cremosa e filante

La lasagna di verdure è perfetta per Natale, un piatto senza carne, leggero, cremoso e…

4 ore ago
  • Dolci

La ricetta segreta della torta lupacchioli: il panettone molisano che unisce tradizione e gusto

La torta lupacchioli è uno dei dolci natalizi più buoni in assoluto è un panettone…

5 ore ago
  • News

Prova a mescolare alcol e cannella, ti permetterà di risparmiare subito 50 euro

Si torna a parlare di una spezia molto importante che non dovrebbe mai mancare in…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Il mio pollo crocca che è una bellezza, il sesamo mi aiuta a renderlo super buono

Il mio pollo crocca che è una bellezza, il sesamo mi aiuta a renderlo super…

8 ore ago