Gli spaghetti con pesto di topinambur e briciole di pane, sesamo e limone sono un primo piatto decisamente originale perchè composto da ingredienti semplici, ma altrettanto particolari. L’uso del topinambur, dall’aspetto molto simile alla patata, rende davvero unica questa ricetta: vediamo insieme come realizzarla!
Potrebbe piacerti anche: spaghetti al pesto di carciofi
Ingredienti
320g di spaghetti
400g di topinambur
30 g di nocciole sgusciate
30 g di parmigiano
Basilico q.b.
20 g di semi di sesamo
Olio extra vergine di oliva q.b.
100 g di mollica di pane
Buccia grattugiata di un piccolo limone
Sale e pepe q.b.
Questo primo piatto ha un nome complicato, ma la sua preparazione è decisamente facile! Iniziate sbucciando il topinambur e tagliatelo a pezzetti. Lessatelo brevemente affinchè si ammorbidisca.
Scolatelo e versatelo in un mixer insieme al formaggio grattugiato, le nocciole, un pizzico di sale e pepe, il basilico ed abbondante olio extra vergine di oliva e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore cuocete gli spaghetti. Intanto tostate la mollica di pane sbriciolata in una padella antiaderente insieme ai semi di sesamo e la buccia di limone.
Scolate gli spaghetti al dente e mantecateli con il pesto insieme ad un pochino di acqua di cottura. Impiattate e cospargete con la mollica di pane tostata e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: spaghetti alla palinurese
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…