Spaghetti+con+pesto+di+topinambur+e+briciole+di+pane%2C+sesamo+e+limone
ricettasprint
/spaghetti-pesto-topinambur-briciole-pane/amp/
Primo piatto

Spaghetti con pesto di topinambur e briciole di pane, sesamo e limone

Spaghetti con pesto di topinambur e briciole di pane, sesamo e limone

Gli spaghetti con pesto di topinambur e briciole di pane, sesamo e limone sono un primo piatto decisamente originale perchè composto da ingredienti semplici, ma altrettanto particolari. L’uso del topinambur, dall’aspetto molto simile alla patata, rende davvero unica questa ricetta: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: spaghetti al pesto di carciofi

Ingredienti

320g di spaghetti
400g di topinambur
30 g di nocciole sgusciate
30 g di parmigiano
Basilico q.b.
20 g di semi di sesamo
Olio extra vergine di oliva q.b.
100 g di mollica di pane
Buccia grattugiata di un piccolo limone
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti con pesto di topinambur e briciole di pane, sesamo e limone

Questo primo piatto ha un nome complicato, ma la sua preparazione è decisamente facile! Iniziate sbucciando il topinambur e tagliatelo a pezzetti. Lessatelo brevemente affinchè si ammorbidisca.

Scolatelo e versatelo in un mixer insieme al formaggio grattugiato, le nocciole, un pizzico di sale e pepe, il basilico ed abbondante olio extra vergine di oliva e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore cuocete gli spaghetti. Intanto tostate la mollica di pane sbriciolata in una padella antiaderente insieme ai semi di sesamo e la buccia di limone.

Scolate gli spaghetti al dente e mantecateli con il pesto insieme ad un pochino di acqua di cottura. Impiattate e cospargete con la mollica di pane tostata e servite subito!

Spaghetti con pesto di topinambur e briciole di pane, sesamo e limone

Potrebbe piacerti anche: spaghetti alla palinurese


Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago