Per realizzare gli spaghetti con pesto di pomodori non occorre molto tempo, ma soltanto ingredienti genuini per creare un piatto delizioso che sarà il protagonista del vostro pranzo!
Potrebbe piacerti anche: spaghetti con pesto di finocchio e mandorle
Ingredienti
360 gr di spaghetti
2 pomodori tondi rossi maturi
6 pomodori secchi
50 gr di mandorle pelate
100 gr di parmigiano grattugiato
Basilico q.b.
Uno spicchio di aglio
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate sbucciando e lavando i pomodori. Eliminate i semi, tagliateli a pezzi e poneteli in un mixer insieme a qualche foglia di basilico.
Unite anche il formaggio grattugiato, i pomodori secchi, l’aglio pelato, un pizzico di sale, le mandorle ed abbondante olio extra vergine d’oliva. Frullate a più riprese fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli leggermente al dente tenendo da parte un poco di acqua di cottura. Versate il pesto in padella con quest’ultima per diluirlo e mantecatevi la pasta: servite subito ben calda!
Potrebbe piacerti anche: spaghetti con crema di zucchine
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…