Spaghetti+al+prosciutto+e+formaggio%3A+5+minuti%2C+e+sono+in+tavola%21
ricettasprint
/spaghetti-prosciutto-formaggio-5-minuti-tavola/amp/
Primo piatto

Spaghetti al prosciutto e formaggio: 5 minuti, e sono in tavola!

Gli Spaghetti al prosciutto e formaggio sono straordinari! Saporiti e invitanti, una forchettata tira l’altra e tutti vogliono mangiarli anche due volte al dì

Gli Spaghetti al prosciutto e formaggio sono incredibili! Pronti in pochi minuti, sono uno dei primi piatti caldi che stanno spopolando sul web. Fatti con pochi e genuini ingredienti, così preparati sono buonissimi come quelli che potresti gustare nei migliori ristoranti stellati ma li puoi fare tu proprio adesso per la cena di questa sera.

Spaghetti al prosciutto e formaggio: 5 minuti, e sono in tavola!

Trasformati in un grande chef e per una volta servi una prelibatezza irresistibile che mette tutti d’accordo in un attimo. Bastano solo 5 ingredienti, e tutti molto economici e  presenti in ogni cucina, e potrete leccarvi i baffi mentre mangiate questa vivanda da urlo e, come se non bastasse, di grandissimo effetto scenico.

Ultra leggeri e ricchi di sapore, sono talmente appetitosi che mettono fame anche a chi ha lo stomaco chiuso per il troppo caldo primaverile o perché provato dalle stanchezze affrontate durante la giornata. Ideali per un pranzo indimenticabile che sazia senza appesantire e ti permette di tornare al lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo del mattino. Gli spaghetti così cucinati sono, inoltre, anche perfetti per tutta la famiglia o un pasto con gli amici.

Facilissimi e veloci da fare, sono pronti in un paio di semplicissimi passaggi. Profumatissimi e invitanti, è praticamente impossibile per chiunque resistere alla tentazione di prenderne subito una forchettata anche solo con la scusa di volerli assaggiare. Nutrienti e light, per di più non c’è quindi motivo sufficienti a trattenervi dal farlo.

Con questa ricetta tutti li possono preparare e con pochissima fatica: anche chi per la prima volta indossa il grembiule e si mette dietro ai fornelli. Il risultato sarà sempre incredibilmente goloso e irresistibile. Amici della linea e del portafoglio, sono una di quelle ricetta last minute che ti risolvono una cena in un batter d’occhio. Che cosa potremo dunque desiderare di più?

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 180 g di spaghetti
  • sale e pepe macinato sul momento
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 g di prosciutto cotto
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • un filo di olio evo grezzo

Spaghetti al prosciutto e formaggio, procedimento

Lessate gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, sminuzzate il prosciutto cotto e raccoglietelo in una ciotola. Unite il parmigiano grattugiato e profumate con il prezzemolo tritato al coltello. Aggiustate il tutto di sale e pepe e poi mescolate tutti gli ingredienti per avere un condimento omogeneo.

Leggi anche: Trofie al pesto di pecorino e fagiolini, cremosissime e saporite: il perfetto primo di stagione

Spaghetti al prosciutto e formaggio: 5 minuti, e sono in tavola! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Plumcake proteico come piace a te, impasto con zero calorie e aggiungi tu l’aroma che vuoi

Trascorso il tempo necessario, scolate gli spaghetti al dente e rovesciateli nella ciotola con il condimento. Condite con un filo d’olio a crudo e mischiate il tutto con cura prima di servire.

Leggi anche: Quiche fagiolini e mortadella che si scioglie in bocca: questa a cena farà il botto

Spaghetti al prosciutto e formaggio: 5 minuti, e sono in tavola! Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti al prosciutto e formaggio: 5 minuti, e sono in tavola! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

1 ora ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

2 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

4 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

5 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

7 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

8 ore ago