Hai pochi ingredienti in casa e devi preparare in fretta il pranzo? Ecco gli Spaghetti romano e pancetta, il piatto buonissimo dell’ultimo minuto da provare.
Sono in molti gli Italia in rientro dalle vacanze, per cui si ritorna purtroppo alla vita frenetica di tutti i giorni. Bisogna spesso fare le cose di corsa, ecco perché é meglio sfruttare quello che si ha in frigo o in dispensa, abbiamo pensato allora ad un piatto buonissimo che metta tutti d’accordo perfetto per l’ultimo minuto, gli Spaghetti romano e pancetta, pochi ingredienti per deliziare tutti.
Un mix perfetto di pancetta rosolata con un pó di cipolla appena imbiondita, in cui andrà ultimata la cottura della pasta amalgamata e completata con il tocco finale del formaggio romano, ve ne innamorerete ad ogni boccone.
Non perdiamoci in chiacchiere, realizzate questa bontà insieme a noi, vi lascerà a bocca aperta, dunque allacciate il grembiule, seguite le indicazioni e in men che non si dica lo divoreranno.
Leggi anche: Spaghetti limone e zucchine: perfetti per un’occasione speciale
Leggi anche: Prova la pasta del pirata, fatta con soli ingredienti a crudo è strepitosa e super veloce
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di Spaghetti
2 cipolle bianche
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Per realizzare questo piatto favoloso basta davvero pochissimo, iniziate col pulire le cipolle, tagliatele alla julienne finemente e versatele in padella con olio caldo, lasciatele appassire a fiamma bassa. Quando risulteranno appena dorate aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, proseguendo per qualche minuto La cottura.
Riempite una casseruola con abbondante acqua e quando avrà raggiunto il bollore, salatela e calate gli spaghetti. Scolateli poi un pó al dente e versatela in padella insieme ad un mestolo di acqua e ultimamente la cottura.
Aggiungete il formaggio romano grattugiato e lasciatelo sciogliere ed insaporire per bene. Mescolando in modo continuo, se serve aggiungete ancora un pó su acqua di cottura. Spegnete poi i fornelli e servite in tavola con una spolverata di prezzemolo fresco tritao. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …