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Primo piatto

Spaghetti con salame e pangrattato | Veloci, economici e appetitosi con l’uovo sodo

Spaghetti con salame e pangrattato ricettasprint

Gli Spaghetti con salame e pangrattato sono un primo saporito, croccante e profumato che piace tanto ai bambini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo spaghetti in poche semplici mosse.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 7-8 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un tagliere
  • una mezzaluna
  • un mestolo
  • una ciotola
  • un coperchio per la ciotola
  • un colino
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 80 g di cipolla
  • sale fino q.b.
  • 50 g di burro
  • maggiorana q.b.
  • 50 g di salame
  • pangrattato q.b.
  • 280 g di spaghetti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un uovo sodo

Spaghetti con salame e pangrattato, procedimento

Gettate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata e fateli cuocere per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, su un tagliere, con una mezzaluna, sminuzzate finemente il salame con la maggiorana. Scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con 25 g di burro e fateci appassire la cipolla tagliata sottile. Unite il trito di salame e maggiorana e cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma moderata, mescolando spesso.

Spaghetti con salame e pangrattato ricettasprint

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Ultimata la cottura, trasferite il tutto in una ciotola che coprirete con l’apposito coperchio. Sciogliete il rimanente burro nella solita padella e fateci soffriggere 5 o 6 cucchiai di pangrattato. Al termine della cottura della pasta, scolate gli spaghetti e incorporateli nella padella con il pangrattato rosolato. Aggiungete il trito di salame e maggiorana che conservate nella ciotola e aggiustate di pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Insaporite con un uovo sodo spezzettato e cuocete il tutto a fiamma allegra per un minuto, mischiando gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, gli spaghetti sono pronti. I più golosi potranno aggiungere del parmigiano grattato a proprio piacimento. Mettete il primo nelle scodelle e servite gli spaghetti.

Spaghetti con salame e pangrattato ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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