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Primo piatto

Spaghetti con tonno e peperoni | La ricetta che vi salverà il pranzo

Spaghetti con tonno e peperoni, piatto insolito, ma da provare basta davvero poco per poterlo preparare, seguite passo passo la ricetta.

Spaghetti con tonno e peperoni Foto:Adobe-Ricettasprint

Siamo solite preparare il classico piatto di pasta con tonno, olive e capperi, ma mai avete pensato di preparare gli spaghetti con peperoni e tonno. Provate a seguire passo passo la ricetta e il pranzo sarà servito. Magari potete servire questo piatto quando avete ospiti, farete un figurone a tavola, tutti i commensali gradiranno. Ecco la ricetta sprint da seguire.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 peperone rosso
  • 320 g di spaghetti
  • 1 peperone giallo
  • 1 spicchio di aglio
  • 180 g di tonno sott’olio
  • un cucchiaio di capperi
  • 10 olive nere
  • origano fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo fresco q.b.

Spaghetti con tonno e peperoni: preparazione

Per poter servire questo primo piatto iniziate a far sgocciolare bene il tonno dall’olio. Poi lavate per bene i peperoni, asciugateli, tagliate le calotte, divideteli a metà, rimuovete per bene i filamenti bianchi e i semini.

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Tagliateli a listarelle sottili. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete l’aglio e fate rosolare per bene. Unite i peperoni e condite con sale e origano, unite anche i capperi ben dissalati, basterà metterli in una ciotolina con un pò di acqua. asciugate con carta assorbente da cucina. Aggiungete ai peperoni i capperi, le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle.

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Aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato e fate cuocere per 15 minuti, gli ultimi minuti aggiungete il tonno e girate per bene con un cucchiaio di legno.

Adesso mettete in una pentola abbondante acqua salata, versate la pasta non appena bollirà l’acqua, scolatela al dente. Fate cuocere sempre per il tempo consigliato sulla confezione, poi scolatela al dente e trasferite nella padella e mantecate, servite nei piatti e gustate subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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