Spaghetti+al+vino+rosso+con+pecorino+e+pancetta+%7C+Il+colore+vivo+a+tavola
ricettasprint
/spaghetti-vino-rosso-pecorino-pancetta-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Spaghetti al vino rosso con pecorino e pancetta | Il colore vivo a tavola

Un gustoso e diverso primo piatto è quello che abbiamo deciso di proporvi in questa ricetta. Ci sarà un colore in particolare che ne farà da padrone, perché simbolo di uno dei vini che a tavola “nessuno può rifiutarne un bicchiere”. Cuciniamo insieme gli spaghetti al vino rosso con pecorino e pancetta.

Spaghetti al vino rosso con pecorino e pancetta FOTO ricettasprint

Un modo alternativo di cucinarli, ma anche di esaltare il loro sapore unendolo al vino. Ed in ultimo, la spolverata di pecorino renderà questo piatto davvero succulento. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Spaghetti al pesto con pecorino mandorle e pane croccante al peperoncino | Saporite e sfiziose

leggi anche: Spaghetti con cavolo nero e pecorino | Primo facile e gustoso

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 250 g pancetta
  • 310 ml vino rosso
  • 550 g spaghetti
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • Aglio
  • 1 cipolla
  • 210 g pecorino

Spaghetti al vino rosso con pecorino e pancetta: procedimento

Iniziamo con il prendere una padella nella quale aggiungiamo la cipolla tritata, l’olio extravergine di oliva, la pancetta tagliata a cubetti. Facciamo rosolare per 5 minuti e, dopo, aggiungiamoci il vino rosso e un mestolo di acqua. Lasciamo cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento e facciamo restringere.

A parte, cuociamo gli spaghetti al dente, poi scoliamoli e aggiungiamoli al condimento. Uniamo anche il vino e facciamo mantecare. Aggiungiamo anche il pecorino e facciamo cuocere per altri 5 minuti.

Spaghetti al vino rosso con pecorino e pancetta

Leggi anche: Spaghetti con limone e pecorino | Profumato e invitante

leggi anche: Spaghetti al pesto con cozze e pecorino, un mix originale

Ora non ci resta che impiattare e servire in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

10 minuti ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago