Spaghetti+al+vino+rosso+con+pecorino+e+pancetta+%7C+Il+colore+vivo+a+tavola
ricettasprint
/spaghetti-vino-rosso-pecorino-pancetta-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Spaghetti al vino rosso con pecorino e pancetta | Il colore vivo a tavola

Un gustoso e diverso primo piatto è quello che abbiamo deciso di proporvi in questa ricetta. Ci sarà un colore in particolare che ne farà da padrone, perché simbolo di uno dei vini che a tavola “nessuno può rifiutarne un bicchiere”. Cuciniamo insieme gli spaghetti al vino rosso con pecorino e pancetta.

Spaghetti al vino rosso con pecorino e pancetta FOTO ricettasprint

Un modo alternativo di cucinarli, ma anche di esaltare il loro sapore unendolo al vino. Ed in ultimo, la spolverata di pecorino renderà questo piatto davvero succulento. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Spaghetti al pesto con pecorino mandorle e pane croccante al peperoncino | Saporite e sfiziose

leggi anche: Spaghetti con cavolo nero e pecorino | Primo facile e gustoso

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 250 g pancetta
  • 310 ml vino rosso
  • 550 g spaghetti
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • Aglio
  • 1 cipolla
  • 210 g pecorino

Spaghetti al vino rosso con pecorino e pancetta: procedimento

Iniziamo con il prendere una padella nella quale aggiungiamo la cipolla tritata, l’olio extravergine di oliva, la pancetta tagliata a cubetti. Facciamo rosolare per 5 minuti e, dopo, aggiungiamoci il vino rosso e un mestolo di acqua. Lasciamo cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento e facciamo restringere.

A parte, cuociamo gli spaghetti al dente, poi scoliamoli e aggiungiamoli al condimento. Uniamo anche il vino e facciamo mantecare. Aggiungiamo anche il pecorino e facciamo cuocere per altri 5 minuti.

Spaghetti al vino rosso con pecorino e pancetta

Leggi anche: Spaghetti con limone e pecorino | Profumato e invitante

leggi anche: Spaghetti al pesto con cozze e pecorino, un mix originale

Ora non ci resta che impiattare e servire in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

A Natale si va di lasagna bianca ma mica la solita, gli ospiti vanno coccolati

A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…

49 minuti ago
  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

2 ore ago
  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

4 ore ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

12 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

13 ore ago