Spaghetti+vongole+veraci+e+zucchine
ricettasprint
/spaghetti-vongole-veraci-e-zucchine/amp/
Primo piatto

Spaghetti vongole veraci e zucchine

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti con vongole veraci e zucchine sono una ricetta insolita, per gustare le vongole abbinate alle verdure.

L’aggiunta della zucchina raffina il piatto, dandogli un gusto delicato e un aspetto come direi….più estivo!

Avete una cena improvvisa? Questa è la ricetta che fa al caso vostro, pochissimo tempo di preparazione e portate in tavola un piatto saporito e raffinato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: deliziose tagliatelle al salmone in crema di limone

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 1 kg di vongole veraci
  • 400 g di spaghetti
  • 3 zucchine medie
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco
  • sale
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo le vongole con l’aggiunta di una manciata di sale.

Lavate e affettate le zucchine.

In un tegame antiaderente mettete ad aprire le vongole con il coperchio e un goccino d’acqua.

Una volta aperte fatele raffreddare e sgusciatele, lasciandone qualcuna con il guscio.

Quindi con la stessa acqua di cottura delle vongole, filtrate le stesse e mantenete il liquido.

Nel wok mettete a soffriggere l’aglio con l’olio, unite le zucchine e trifolatele a fuoco medio per 5 minuti, aggiustate di sale.

Incorporate le vongole con tutto il loro liquido e portate a bollore, versate il vino e lasciatelo evaporare per 2 minuti.

In una pentola mettete a bollire l’acqua, cuocete la pasta e scolatela due minuti prima direttamente nel wok, quindi mantecate il tempo necessario per terminare la cottura.

Prima di servire spolverate con una bella manciata di prezzemolo sminuzzato.

I vostri spaghetti con le vongole e zucchine sono pronti.

Buon Appetito potrebbe interessarti anche questa ricetta: paccheri al ragù di rana pescatrice

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

7 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

10 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

11 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

11 ore ago