Spaghetti+vongole+veraci+e+zucchine
ricettasprint
/spaghetti-vongole-veraci-e-zucchine/amp/
Primo piatto

Spaghetti vongole veraci e zucchine

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti con vongole veraci e zucchine sono una ricetta insolita, per gustare le vongole abbinate alle verdure.

L’aggiunta della zucchina raffina il piatto, dandogli un gusto delicato e un aspetto come direi….più estivo!

Avete una cena improvvisa? Questa è la ricetta che fa al caso vostro, pochissimo tempo di preparazione e portate in tavola un piatto saporito e raffinato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: deliziose tagliatelle al salmone in crema di limone

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 1 kg di vongole veraci
  • 400 g di spaghetti
  • 3 zucchine medie
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco
  • sale
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo le vongole con l’aggiunta di una manciata di sale.

Lavate e affettate le zucchine.

In un tegame antiaderente mettete ad aprire le vongole con il coperchio e un goccino d’acqua.

Una volta aperte fatele raffreddare e sgusciatele, lasciandone qualcuna con il guscio.

Quindi con la stessa acqua di cottura delle vongole, filtrate le stesse e mantenete il liquido.

Nel wok mettete a soffriggere l’aglio con l’olio, unite le zucchine e trifolatele a fuoco medio per 5 minuti, aggiustate di sale.

Incorporate le vongole con tutto il loro liquido e portate a bollore, versate il vino e lasciatelo evaporare per 2 minuti.

In una pentola mettete a bollire l’acqua, cuocete la pasta e scolatela due minuti prima direttamente nel wok, quindi mantecate il tempo necessario per terminare la cottura.

Prima di servire spolverate con una bella manciata di prezzemolo sminuzzato.

I vostri spaghetti con le vongole e zucchine sono pronti.

Buon Appetito potrebbe interessarti anche questa ricetta: paccheri al ragù di rana pescatrice

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

19 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago