Spaghetti+Zucchine%2C+alici+e+bottarga%2C+la+super+bomba+di+gusto+come+primo
ricettasprint
/spaghetti-zucchine-alici-bottarga/amp/
Primo piatto

Spaghetti Zucchine, alici e bottarga, la super bomba di gusto come primo

Spaghetti Zucchine, Alici e Bottarga – FOTO: ricettasprint.it

Spaghetti Zucchine, alici e bottarga, la super bomba di gusto come primo.

La ricetta sprint per preparare un piatto davvero favoloso, davvero fantastico da assaporare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

spaghetti 320 g
zucchine 3-4

acciughe sottolio 2
aglio spicchi 2
peperoncino fresco q.b.
sale q.b.
pecorino 70 g
bottarga q.b.
prezzemolo fresco un ciuffo
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE degli Spaghetti Zucchine, Alici e Bottarga

Per preparare i vostri Spaghetti Zucchine, Alici e Bottarga seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare cominciate con il lavare le zucchine sotto acqua corrente fredda. Quindi asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle per poi friggerle all’interno di una padella antiaderente con abbondante olio evo ed uno spicchio di aglio (da togliere dopo qualche istante).

Scolatele una volta che risulteranno ben dorate, poi sistematele su della carta assorbente da cucina. Utilizzando un’altra padella antiaderente, cuocete un altro pò di olio con aglio e cipolla e dopo qualche minuto mettete dentro a sciogliere le alici, aggiungendo il peperoncino.

Nel frattempo tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente e trasferitela a questo punto nella padella con le alici. Aggiungete anche le alici e mescolate per bene. Date una bella aggiunta di pecorino e legate fra loro gli ingredienti con un pò di acqua di cottura della pasta.

Fate saltare per un paio di minuti a fiamma viva unendo quindi la bottarga grattugiata, una volta che si sarà formata una bella cremina. Ed a questo punto non resterà altro da fare che servire in tavola ben caldi i vostri Spaghetti Zucchine, Alici e Bottarga, aggiungendo prezzemolo e/o basilico.

Spaghetti Zucchine, Alici e Bottarga – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine al Pesto di Agrumi, un piatto speciale per gusto e profumo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

1 ora ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

3 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago