Spaghettoni+con+cozze+pomodorini+e+salsa+di+pane%2C+buonissimo+primo+di+pesce
ricettasprint
/spaghettoni-cozze-pomodorini-salsa-pane-raffermo/amp/
Primo piatto

Spaghettoni con cozze pomodorini e salsa di pane, buonissimo primo di pesce

Spaghettoni con cozze pomodorini e salsa di pane, buonissimo primo di pesce

Gli spaghettoni con cozze pomodorini e salsa di pane sono un primo sfizioso e gustoso a base di pesce.

Spaghettoni con cozze pomodorini e salsa di pane

Utilizziamo, in questa ricetta, il pane raffermo che magari è avanzato dal giorno prima e non è più appetibile. Ottima idea, questa per riciclare il pane che non mangiamo. E poi, la asta con le cozze è irresistibile. Connubio perfetto!

ti piacerebbe anche:Pasta fagioli e cozze cremosa | Perfetta per le giornate fredde

ti piacerebbe anche:Pasta con cozze gamberi vongole e rucola l Ricetta tipica pugliese invitante

Ingredienti

  • 400 g spaghettoni
  • 1 kg di cozze
  • aglio, uno spicchio
  • olio
  • pomodorini 250 g
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 1 scalogno
  • 350 g pane raffermo
  • 50ml vino bianco
  • 150 ml acqua di cottura

ti piacerebbe anche:Spaghetti piccanti con cozze e vongole | Sapore deciso

ti piacerebbe anche:Cibo sequestrato | cozze contaminate da Escherichia Coli | rischio serio

Spaghettoni con cozze pomodorini e salsa di pane, buonissimo primo di pesce. Procedimento

Puliamo bene le cozze e in pentola con olio e un mestolo d’acqua. Copriamo e facciamole aprire. Filtriamo il liquido di cottura tenendolo da parte e sgusciamole. Rosoliamolo scalogno in olio  e aggiungiamo un pizzico di pepe, uniamo il pane raffermo che avremo tostato in forno per 10 minuti e sfumiamo col vino. Aggiungiamo 2 mestoli di liquido delle cozze e frulliamo tutto. Avremo una salsa omogenea. Aggiustiamo di sale.

Cuociamo i pomodorini in padella con uno spicchio d’aglio. Rimuoviamolo e aggiungiamo gli spaghettoni cotti al dente, le cozze sgusciate e la salsa di pane. Mantechiamo con un paio di mestoli di acqua di cottura e aggiungiamo il prezzemolo tritato. Mescoliamo bene e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago