Gli spaghettoni con cozze pomodorini e salsa di pane sono un primo sfizioso e gustoso a base di pesce.
Utilizziamo, in questa ricetta, il pane raffermo che magari è avanzato dal giorno prima e non è più appetibile. Ottima idea, questa per riciclare il pane che non mangiamo. E poi, la asta con le cozze è irresistibile. Connubio perfetto!
ti piacerebbe anche:Pasta fagioli e cozze cremosa | Perfetta per le giornate fredde
ti piacerebbe anche:Pasta con cozze gamberi vongole e rucola l Ricetta tipica pugliese invitante
ti piacerebbe anche:Spaghetti piccanti con cozze e vongole | Sapore deciso
ti piacerebbe anche:Cibo sequestrato | cozze contaminate da Escherichia Coli | rischio serio
Puliamo bene le cozze e in pentola con olio e un mestolo d’acqua. Copriamo e facciamole aprire. Filtriamo il liquido di cottura tenendolo da parte e sgusciamole. Rosoliamolo scalogno in olio e aggiungiamo un pizzico di pepe, uniamo il pane raffermo che avremo tostato in forno per 10 minuti e sfumiamo col vino. Aggiungiamo 2 mestoli di liquido delle cozze e frulliamo tutto. Avremo una salsa omogenea. Aggiustiamo di sale.
Cuociamo i pomodorini in padella con uno spicchio d’aglio. Rimuoviamolo e aggiungiamo gli spaghettoni cotti al dente, le cozze sgusciate e la salsa di pane. Mantechiamo con un paio di mestoli di acqua di cottura e aggiungiamo il prezzemolo tritato. Mescoliamo bene e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…
Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…
Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…
Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…
Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…
Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…