Gli spaghettoni con cozze pomodorini e salsa di pane sono un primo sfizioso e gustoso a base di pesce.
Utilizziamo, in questa ricetta, il pane raffermo che magari è avanzato dal giorno prima e non è più appetibile. Ottima idea, questa per riciclare il pane che non mangiamo. E poi, la asta con le cozze è irresistibile. Connubio perfetto!
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Puliamo bene le cozze e in pentola con olio e un mestolo d’acqua. Copriamo e facciamole aprire. Filtriamo il liquido di cottura tenendolo da parte e sgusciamole. Rosoliamolo scalogno in olio e aggiungiamo un pizzico di pepe, uniamo il pane raffermo che avremo tostato in forno per 10 minuti e sfumiamo col vino. Aggiungiamo 2 mestoli di liquido delle cozze e frulliamo tutto. Avremo una salsa omogenea. Aggiustiamo di sale.
Cuociamo i pomodorini in padella con uno spicchio d’aglio. Rimuoviamolo e aggiungiamo gli spaghettoni cotti al dente, le cozze sgusciate e la salsa di pane. Mantechiamo con un paio di mestoli di acqua di cottura e aggiungiamo il prezzemolo tritato. Mescoliamo bene e serviamo.
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