Spatzle calabresi con pancetta è una ricetta semplice che non richiede difficoltà, perfatta per portare a tavola un piatto diverso.

Spatzle calabresi con pancetta
Spatzle calabresi con pancetta Ricettasprint

Una ricetta che si presta a varianti, potete sostituite la pancetta con del prosciutto e la zucca con una crema di broccoli. Un piatto perfetto da preparare quando avete ospiti a casa, scopriamo la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per 6 persone

Per il condimento

  • 400 g di zucca
  • 150 g salsiccia piccante
  • 100 g di pancetta
  • 50 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio nduja calabrese
  • 20 g di burro
  • 1/2 cipolla
  •  sale q.b.
  • erba cipollina q.b.

Spatzle calabresi con pancetta: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a preparare il condimento, tagliate a pezzetti la salsiccia, tritate finemente la cipolla e tritarla, metterla in un tegame con una noce di burro e fate appassire piano piano.

Spatzle calabresi con pancetta
Spatzle calabresi con pancetta Ricettasprint

Aggiungete poi la salsiccia sbriciolata finemente, la zucca tagliata a dadini, lasciata cuocere a fiamma bassa, aggiungete un pò di acqua calda, se si dovesse seccate. Versate la pancetta tagliata a listarellee lasciate cuocere per qualche 10 minuti, poi aggiungete la noce moscata grattugiata e un cucchiaino di sale fino. Lavorate bene, piano piano aggiungete un pò di acqua, lavorate con una frusta a mano, fino a quando il composto non diventi una pastella morbida.

Spatzle calabresi con pancetta
Spatzle calabresi con pancetta Ricettasprint

Mettete abbondante acqua salata in una pentola dai bordi alti e portate ad ebollizione, poi attraverso i buchi dello strumento adatto a creare gli spatzle, li versate nell’acqua Il segreto sta nel portare avanti e indietro la vaschetta contenente l’impasto, per chi non lo strumento adatto, può tranquillamente poggiare su un tagliere  e con un coltello li fa scivolare nella pentola a poco a poco.

Lasciateli cuocere per pochi minuti, ve ne accorgete subito perchè saliranno a galla, scolateli con la schiumarola. Trasferite gli spatzle in ciotola con abbondante acqua fredda, così da formare la cottura, poi scolateli nuovamente.

Adesso prendete un pò di zucca dalla padella e frullatela, così da ottenere una crema, versatela di nuovo nella padella. Aggiungete gli spatzle, condite con abbondante parmigiano reggiano grattugiato, l’erba cipollina e la nduja (se gradite) e mantecate. Servite e gustate subito.

Buon Appetito!

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Spatzle calabresi con pancetta
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