Spatzle+con+speck+e+cipolle+stufate
ricettasprint
/spatzle-speck-cipolle-stufate/amp/
Primo piatto

Spatzle con speck e cipolle stufate

 

Spatzle con speck e cipolle stufate è un piatto che ha origini tirolesi, si tratta di una specie di gnocchi preparati con uova, latte e farina, fatti poi colare attraverso uno strumento apposito direttamente nella pentola con l’acqua bollente.

Una volta cotti, gli spatzle possono essere conditi ed utilizzati in vari modi, soprattutto come accompagnamento di un piatto di carne.

La ricetta che proponiamo oggi, presenta gli spatzle con speck e cipolle da servire come primo piatto.

La realizzazione è piuttosto semplice e veloce, è possibile impastare gli spatzle e realizzarli a mano, oppure acquistarli confezionati nei supermercati più forniti.

Potrebbe interessarti anche Pasta allo zafferano e speck croccante

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 confezione di spatzle
  • 150 gr. Speck
  • 3 cipolle
  • 50 gr. Burro
  • 50 gr. Panna da cucina (se gradita)

PREPARAZIONE

Tagliare lo speck a striscioline sottili, quindi sbucciare le cipolle e affettarle sottilmente.

In una padella antiaderente far sciogliere il burro, unire le cipolle quindi regolare di sale e pepe.

Coprire e stufare le cipolle di fuoco dolce per circa 15 minuti, aggiungendo qualche mestolo di acqua calda, se necessario.

Quando le cipolle saranno ben rosolate, unire lo speck e farlo cuocere fino a farlo diventare croccante.

Se gradita, unire la panna da cucina e mantecare bene tutti gli ingredienti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla secondo le istruzioni di cottura e versarla direttamente nella pentola con le cipolle e lo speck.

Dopo aver saltato brevemente la pasta per amalgamare bene tutti gli ingredienti, distribuire gli spatzle con speck e cipolle stufate nelle ciotole individuali, condire con una abbondante grattugiata di parmigiano, qualche fogliolina di aromi e servire caldi.

Gli spatzle con speck e cipolle stufate sono pronti per essere serviti e gustati in tutta la loro bontà, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Pasta allo zafferano e speck croccante

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

55 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago