Se hai sempre poco spazio in frigo, oggi ti suggerisco come organizzare il cibo al meglio e così non avrai più nessun problema.

Oggi vogliamo darti qualche dritta su come ottimizzare lo spazio in frigo, solo così potrai far entrare tutto. Capita spesso di dover mettere in frigo del cibo, ma quando apriamo lo sportello ci rendiamo conto che lo spazio viene a mancare, come possiamo rimediare?

Poco spazio in frigo Ti suggerisco come organizzare il cibo al meglio ed entrerà tutto
Poco spazio in frigo Ti suggerisco come organizzare il cibo al meglio ed entrerà tutto Ricettasprint

Ti possiamo dire che non è nulla di trascendentale, basta adottare delle piccole astuzie e vedrai che nel tuo frigo ci sarà sempre spazio. Si sa che il frigo è il nostro alleato in cucina, possiamo conservare tanti cibi in modo corretto e a lungo. Se il cibo viene messo nel modo sbagliato, in scomparti o ripiani non adatti si rischia di non garantire la catena del freddo, compromettendo le caratteristiche organolettiche del cibo. Vediamo insieme come organizzare al meglio il frigo.

Come organizzare il cibo in frigo: trucchi infallibili

Oggi noi di Ricettasprint vogliamo darti qualche piccolo suggerimento su come organizzare il frigo al meglio così da poter far entrare tutto, anche quando ci sembra poco lo spazio. Spesso posizioniamo il cibo in frigorifero senza fare attenzione alla sua corretta collocazione, ma potresti esporre a serio pericolo il cibo.

Cibo ammassato in frigo Ricettasprint
Cibo ammassato in frigo Ricettasprint

Vediamo quindi come fare. Iniziamo col dire che il cibo non va messo a caso, ogni zona del frigo è dedicato ad alcuni alimenti, perché la temperatura varia in diverse zone.

Non solo, tornano utili anche i contenitori trasparenti, così da organizzare bene il cibo e così si avrà più ordine.  In alternativa si può utilizzare anche la pellicola per alimenti, se non si ha molto spazio.

Leggi anche: Il cibo in frigo va messo così! I consigli per evitare sprechi

Sarebbe consigliabile collocare il cibo così in base alla zona. Le uova, i formaggi stagionati, i dolci e yogurt vanno nella parte alta.

In quella più bassa invece la carne, pesce e cibi crudi, nella zona centrale invece si devono collocare i cibi cotti avanzati, il latte, i salumi affettati e quei cibi con la scritta “dopo l’apertura conservare in frigorifero”. Mentre nei cassetti frutta e verdura. Negli scomparti dello sportello sono consigliate le bibite e l’acqua.

Leggi anche: Come lavare i capi delicati in lavatrice senza rovinarli: forse nessuno ti ha mai detto di fare così

Seguire questi consigli è importante. Il primo passo per organizzare al meglio in frigo e così ci sarà spazio, poi per ottimizzare gli spazi, possiamo usare dei contenitori impilabili, così si possono mettere uno sopra l’altro.

Si consiglia in questi casi di riporre delle etichette adesivi con la data di scadenza dei cibi, tenere a portata di mano quelli a scadenza breve.

La pulizia è importante?

Per tenere tutto sotto controllo, così da vedere effettivamente cosa c’è in frigo, va fatta un’ispezione visiva spesso per evitare che potesse andare a male.

Leggi anche: Friggitrice ad aria è indispensabile in cucina, ma nasconde delle insidie, non resta che scoprirle

Inoltre la pulizia del frigo è importante, andrebbe fatta almeno una volta a settimana, basta pulire con una soluzione di acqua e aceto con un panno in microfibra.

Frigo ordinato e pulito Ricettasprint
Frigo ordinato e pulito Ricettasprint