Spezie+miste+e+secche+%7C+Ricetta+casalinga+semplice+e+veloce
ricettasprint
/spezie-miste-secche-ricetta-casalinga-semplice-veloce/amp/
condimenti

Spezie miste e secche | Ricetta casalinga semplice e veloce

Spezie miste e secche – ricettasprint

Le Spezie miste e secche sono gustose e profumate. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzate questo condimento delicato e stuzzicante. Rendete unici i vostri piatti con questa miscela aromatica. Fate come me! Siate felici di mettere questo vostro sigillo culinario sui vostri piatti preferiti.

Potrebbe piaceri anche: Patate zucchine e mozzarella | Un contorno filante al forno

Potrebbe piaceri anche: Pasta pancetta ceci rosmarino | Un primo stuzzicante e saporito

Tempo di riposo: 45 giorni

  • Strumenti
  • un barattolo a chiusura ermetica

 

  • Ingredienti
  • alloro
  • salvia
  • maggiorana
  • timo
  • basilico
  • (origano, aglio,ginepro, peperoncini rossi essiccati) se gradite

Spezie miste e secche, procedimento

Lavate e asciugate le spezie. Adagiate le erbe aromatiche a testa in giù appese a un filo in un luogo secco e arioso come per esempio può essere una veranda coperta o una soffitta areata. Lasciate a seccare per 90 giorni controllando che tutto proceda per il meglio di tanto in tanto. Trascorso il tempo di essiccazione, pulite le foglie ed eliminate eventuali rametti e parti annerite.

Spezie miste e secche – ricettasprint

Tritate tutto in un mixer cucina se come risultato volete una polvere aromatica più o meno fine. Se, come me preferite invece una miscela aromatica a pezzettini interi, lavorate le spezie essiccate in un pestello. Ecco, le spezie miste sono pronte. Raccogliete il tutto in un barattolo e chiudetelo per conservare i sapori e i profumi il più a lungo possibile. Usate questo miscuglio aromatico per insaporire e firmare i vostri piatti preferiti. Questo sarà il vostro personale sigillo culinario.

Spezie miste e secche – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda facilissima al cioccolato | Golosa e particolare

Potrebbe piacerti anche: Torta di riso al limone senza farina | Profumata e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

28 minuti ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

2 ore ago
  • News

Carta di Natale di danno 500 euro per la spesa della Vigilia, ti basta questo documento

In questi giorni non si fa altro che parlare di feste e cibi da comprare,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Se non ami la verza non sai cosa ti perdi: una zuppa così ti rimette al mondo

Calda e fumante, ma anche mangiata il giorno dopo, questa zuppa rappresenta l'equilibrio perfetto di…

4 ore ago