Spezie+miste+e+secche+%7C+Ricetta+casalinga+semplice+e+veloce
ricettasprint
/spezie-miste-secche-ricetta-casalinga-semplice-veloce/amp/
condimenti

Spezie miste e secche | Ricetta casalinga semplice e veloce

Spezie miste e secche – ricettasprint

Le Spezie miste e secche sono gustose e profumate. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzate questo condimento delicato e stuzzicante. Rendete unici i vostri piatti con questa miscela aromatica. Fate come me! Siate felici di mettere questo vostro sigillo culinario sui vostri piatti preferiti.

Potrebbe piaceri anche: Patate zucchine e mozzarella | Un contorno filante al forno

Potrebbe piaceri anche: Pasta pancetta ceci rosmarino | Un primo stuzzicante e saporito

Tempo di riposo: 45 giorni

  • Strumenti
  • un barattolo a chiusura ermetica

 

  • Ingredienti
  • alloro
  • salvia
  • maggiorana
  • timo
  • basilico
  • (origano, aglio,ginepro, peperoncini rossi essiccati) se gradite

Spezie miste e secche, procedimento

Lavate e asciugate le spezie. Adagiate le erbe aromatiche a testa in giù appese a un filo in un luogo secco e arioso come per esempio può essere una veranda coperta o una soffitta areata. Lasciate a seccare per 90 giorni controllando che tutto proceda per il meglio di tanto in tanto. Trascorso il tempo di essiccazione, pulite le foglie ed eliminate eventuali rametti e parti annerite.

Spezie miste e secche – ricettasprint

Tritate tutto in un mixer cucina se come risultato volete una polvere aromatica più o meno fine. Se, come me preferite invece una miscela aromatica a pezzettini interi, lavorate le spezie essiccate in un pestello. Ecco, le spezie miste sono pronte. Raccogliete il tutto in un barattolo e chiudetelo per conservare i sapori e i profumi il più a lungo possibile. Usate questo miscuglio aromatico per insaporire e firmare i vostri piatti preferiti. Questo sarà il vostro personale sigillo culinario.

Spezie miste e secche – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda facilissima al cioccolato | Golosa e particolare

Potrebbe piacerti anche: Torta di riso al limone senza farina | Profumata e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

2 minuti ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

3 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

4 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

7 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

8 ore ago