Spezzatino+di+verdure%3A+tutti+l%26%238217%3Bhanno+mangiato+a+cena%2C+nulla+di+pi%C3%B9+buono+e+sano
ricettasprint
/spezzatino-di-verdure-ricetta-sana/amp/
Contorno

Spezzatino di verdure: tutti l’hanno mangiato a cena, nulla di più buono e sano

Lo spezzatino di verdure è una ricetta speciale, un po’ diversa ideale se non si preferisce la carne. Un piatto buono e salutare, ecco la ricetta!

Lo spezzatino che solitamente prepariamo è quello di carne, ma oggi abbiamo pensato di preparare una versione senza carne, oggi ti proponiamo una ricetta diversa. Invece della carne prepariamo con cavoletti di Bruxelles, broccoletti, carote, patate, zucchine e peperoni.

Spezzatino di verdure tutti l’hanno mangiato a cena, nulla di più buono e sano Ricettasprint

Tutto va cotto in pentola, solo cavoletti e broccoletti vanno sbollentati prima, solo così saranno morbidi e ben cotti. Accompagna questo spezzatino con del pane e se preferisci con del formaggio e la cena sarà servita. In cucina è necessario variare, così ci si annoia.

Spezzatino di verdure: anche chi non adora le verdure gradiranno

Vediamo insieme la ricetta sprint e così se vorrai potrai stupire tutti. In base alla stagione puoi ogni volta utilizzare verdure diverse.

Leggi anche: Melanzane gratinate saporite, il contorno che non ti aspetti: pronte in pochissimo tempo!

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 200 g di broccoletti
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.
  • erba cipollina q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto, iniziamo a lavare le patate sbucciate, le carote pelate, broccoletti, peperone, zucchina e cavoletti. Poi tagliamo a dadini le patate, carote, peperoni (dopo aver rimosso semini e filamenti), zucchina. Sbollentiamo i broccoli e cavoletti in pentole separate, mettiamo acqua e non appena saranno cotte, scoliamo e mettiamo da parte.

Spezzatino di verdure tutti l’hanno mangiato a cena, nulla di più buono e sano Ricettasprint

Leggi anche: Fagioli all’uccelletto piccantini: cosa altro puoi volere di piu dalla cena di stasera?

Trasferiamo in una padella ampia e antiaderente le verdure, dopo aver messo l’olio in padella e la cipolla affettata. Lasciamo cuocere a fiamma media le verdure fino a quando non si saranno ammorbidite, poi uniamo broccoletti e cavoletti di Bruxelles e aggiungiamo l’erba cipollina tagliata.

Condiamo con il sale e giriamo di tanto in tanto. A cottura terminata spegniamo e serviamo. Potresti anche preparare in anticipo e poi riscaldare prima di gustare.

Buon Appetito!

Spezzatino di verdure tutti l’hanno mangiato a cena, nulla di più buono e sano Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago