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Secondo piatto

Spezzatino di salmone con l’insalata | Una squisitezza light e sana

Leggero e genuino, lo Spezzatino di salmone con l’insalata è un secondo prelibato e sfizioso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Spezzatino di salmone con insalata – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • pepe rosa
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pizzico di prezzemolo liofilizzato
  • sale fino q.b.
  • un trancio di salmone
  • brodo di pesce q.b.
  • 1 cesto di insalata verde
  • qualche foglia di radicchio rosso
  • tre pomodorini rossi
  • spicchi di limone per decorare

Spezzatino di salmone con l’insalata, procedimento

Eliminate dal cesto di insalata le parti dure e rovinate. Passate ogni foglia dell’ortaggio sotto un getto d’acqua corrente per eliminare tutte le tracce di sporcizia e poi mettetele ad asciugare. Una vola asciutte, spezzettate l’insalata pulita in una profonda e grande ciotola.

Spezzatino di salmone con insalata – ricettasprint

Lavate qualche foglia di radicchio sotto l’acqua corrente per togliere ogni traccia di impurità. Spezzettatele ed aggiungetele nella ciotola con l’insalata. Strofinate accuratamente sotto il getto dell’acqua corrente anche la buccia di un limone edibile. Con un coltello create alcuni spicchi di limone che aggiungerete all’insalata nella ciotola. Unite anche i pomodorini lavati e tagliati. Mischiate il tutto con energia per amalgamare il composto.

Spezzatino di salmone con insalata – ricettasprint

Lavate sotto l’acqua corrente il trancio di salmone e posizionate il pezzo di pesce pulito su un tagliere. Con un coltello molto affilato eliminate la pelle e create dei cubetti di colore rosa di sola polpa di salmone. Scaldate in una padella un mestolo di brodo di pesce sul fornello a fiamma dolce e buttateci i pezzi di salmone. Unite il pepe rosa, il sale ed il prezzemolo secondo vostro gusto. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 8 minuti mescolando spesso con il mestolo per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Quando sarà diventato più colorito, ecco il salmone è cotto. Estraetelo dalla padella e versatelo nella ciotola con l’insalata. Aggiustate di sale e versate un filo d’olio sul tutto. Mescolate con vigore e cura per far amalgamare a dovere gli ingredienti. Ecco il vostro spezzatino è pronto. Impiatattelo e servitelo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia dal sapore delicato ed unico.

Spezzatino di salmone con insalata – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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