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Secondo piatto

Spezzatino al sugo | Ricetta della nonna facile e saporita

Spezzatino al sugo ricettasprint

Lo Spezzatino al sugo è un secondo gustoso e stuzzicante che piace a grandi e piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzarete questo spezzatino senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 2 h e 30 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una tagliere
  • una spatola
  • carta cucina
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • olio di arachidi q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • poca acqua calda ( o brodo vegetale)
  • due cucchiaini di paprika (forte)
  • 1 kg di polpa di manzo per spezzatino tagliata a pezzettoni
  • una cipolla rossa
  • sale grosso q.b.
  • mezzo gambo di sedano
  • rosmarino tritato q.b.
  • una carota
  • 2 chiodi di garofano
  • noce moscata q.b.
  • 400 g di polpa di pomodoro ( o salsa di pomodoro)
  • 1-2 cucchiai di farina

Spezzatino al sugo, procedimento

Lavate la carota pelata con il sedano pulito e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, riducete gli ortaggi asciutti in piccoli pezzi e sminuzzate la cipolla. Scaldate un filo di olio di arachidi in una padella antiaderente e fateci rosolare il vostro mix di verdure per pochi minuti a fiamma dolce. Unite i pezzettoni di carne e fateli rosolare a fiamma medio-bassa per qualche minuto, rivoltandoli di tanto in tanto con una spatola.

Spezzatino al sugo ricettasprint

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Mescete il vino bianco e aromatizzate il tutto con i chiodi di garofano, la noce moscata, la paprika e il rosmarino. Incorporate la polpa di pomodoro e aggiustate di sale. Mescolate con cura gli ingredienti e fate cuocere il tutto per 30 minuti a fiamma dolce. Unite uno o due cucchiai di farina sciolta in acqua calda e continuate a cuocere per un’altra ora e 30 minuti, mischiando il tutto di tanto in tanto. Ecco, lo spezzatino è pronto. Mettete il secondo nei piatti e servite lo spezzatino. Per un risultato migliore, accompagnate questo secondo con della Polenta di mais veloce l Ricetta base senza glutine per tante delizie. In alternativa, potete servire come contorno a questo spezzatino dei canederli o delle patate (lesse o arrosto o fritte) oppure del Purè di patate all’acqua | Leggero e delicato.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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