Spezzatino+cremoso+di+vitello+con+patate+e+piselli+%7C+Il+segreto+%C3%A8+aspettare
ricettasprint
/spezzatino-vitello-patate-piselli/amp/
Secondo piatto

Spezzatino cremoso di vitello con patate e piselli | Il segreto è aspettare

Un secondo piatto delizioso e adatto per tutta la famiglia. Lo spezzatino cremoso di vitello con patate e piselli è una ricetta alla portata di tutti

ricettasprint

Ci sono pochi piatti che fanno famiglia, compagnia, allegria come lo spezzatino. Non c’è nulla da inventare, solo mettere insieme tutti gli ingredienti, più uno speciale. Perché questo spezzatino cremoso di vitello con patate e piselli per la sua preparazione e cottura ha bisogno di quasi 2 ore di attesa.

potrebbe piacerti anche: Spezzatino di vitello con i fagioli borlotti | Piatto unico, per intenditori

Leggi anche > Spezzatino di maiale al peperoncino | Il secondo per stupire la famiglia

Ma il risultato finale vi ripagherà alla grande. Potete usare i piselli freschi quando è stagione (il pezzo in ricetta è di quelli sgranati), oppure più semplicemente quello surgelati.

Ingredienti:
900 g muscolo di vitello
3 patate medie
250 g piselli
1 cipolla chiara

farina 00 q.b.
1 bicchiere di vino bianco
500 ml brodo di carne
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Spezzatino cremoso di vitello con patate e piselli, pranzo completo

Se non volete faticare troppo, questo spezzatino cremoso di vitello con patate e piselli è anche perfetto per condire un piatto di pasta con il suo sughetto. E dentro ad un panino o ad una piadina diventa il vostro pranzo sul lavoro.

 

Preparazione:

ricettasprint

Se non l’ha già fatto il vostro macellaio oppure non l’avete comprata già a pezzetti, basterà tagliare il pezzo di muscolo a cubetti non troppo piccoli. Diciamo che una larghezza di 3-4 centimetri dovrebbe andare bene anche per i bambini.
Passarteli velocemente in un piatto piatto nel quale avete messo la farina, Deve essere un velo, quindi se si attacca troppo, scuoteteli. Poi tenete da parte.
Pulite e affettate finemente la cipolla, poi mettetela a soffriggere la cipolla con l’olio extravergine. Quando comincia a prendere colore, aggiungere i cubotti di carne e lasciateli rosolare per alcuni minuti per sigillarla.

ricettasprint

A quel punto sfumate con il vino bianco e aspettate che evapori l’alcool. Poi aggiungere 2-3 mestoli di brodo tenuto caldo, l’alloro e il rosmarino. Coprite e lasciare cuocere a fuoco basso per circa un’ora. Se vedete che si asciuga troppo, aggiungete ancora brodo portando a cottura.
Passata l’ora, unite le patate pelate e tagliate a tocchetti, salate e pepate valutando se aggiungere altro brodo. Dopo 10 minuti aggiungete anche i piselli, coprite nuovamente e lasciare cuocere per altri 30 minuti.

Leggi anche > Spezzatino di maiale brasato | Un secondo ricco di gusto

Leggi anche > Spezzatino rustico alla toscana | Veloce e saporito come pochi

Spegnete, assaggiate un’ultima volta per capire se il piatto è abbastanza saporito e portate in tavola caldo. Ma questo spezzatino cremoso di vitello con patate e piselli è buonissimo anche tiepido, oppure semplicemente riscaldato un paio di minuti nel forno a microonde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

18 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

48 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago