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Secondo piatto

Spezzato di carne in pentola a pressione, non puoi proprio commettere questo errore

Vi sono ancora numerosi dubbi su come utilizzare la pentola a pressione, ma mettersi in gioco nella preparazione di un piatto come lo spezzatino di carne lo renderà perfetto, così come mai avresti immaginato prima d’ora.

La pentola a pressione, se utilizzata nel modo corretto, seguendo le istruzioni di cottura indicate nella confezione o nelle varie ricette di riferimento, si trasformerà in un utensile indispensabile in cucina.

Spezzatino di carne in pentola a pressione – RicettaSprint

La conferma di quanto detto arriva proprio dalla ricetta dello spezzatino, un classico della cucina italiana che diventa ancora più buono se preparato con la pentola a pressione.

Spezzatino di carne in pentola a pressione: la ricetta

Lo spezzatino rappresenta uno dei capisaldi della tradizione culinaria italiana ed è uno dei piatti che viene servito su molte tavole degli italiani, proprio perché è considerato una delle pietanze in grado di mettere sempre e comunque tutti d’accordo. Gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione del piatto, utilizzando la pentola a pressione, sono solo i seguenti:

  • 1 kg di carne di vitello (tipo fusello)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 40 g di concentrato di pomodoro
  • 50 g di vino rosso (circa mezzo bicchiere)
  • Sale
  • Pepe.
Spezzatino di carne in pentola a pressione – RicettaSprint

Ecco come preparare il perfetto spezzatino in poche mosse

La ricetta per la preparazione del nostro spezzatino è davvero semplice, ma è importante seguire attentamente ogni passaggio. Iniziamo tagliando a tocchetti la cipolla, la carota e il sedano, e mettiamoli all’interno della pentola a pressione. Facciamo rosolare gli ingredienti con un filo d’olio a fiamma dolce per qualche minuto.

Nel frattempo, prendiamo la carne di vitello, rimuoviamo eventuali strisce di grasso in eccesso (oppure facciamolo fare al nostro macellaio), e tagliamola a cubetti. Aggiungiamo la carne nella pentola e facciamola rosolare leggermente.

A questo punto, aggiungiamo il vino rosso per sfumare il tutto, poi il concentrato di pomodoro, il pepe, il rosmarino e l’alloro. Infine, chiudiamo il coperchio della pentola a pressione e impostiamo il timer per circa 15 minuti, in modo che lo spezzatino cuocia perfettamente.

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Spezzatino di carne in pentola a pressione – RicettaSprint

Attenzione: è molto importante non commettere l’errore comune di aprire il coperchio prima che il tempo sia trascorso. Una volta messo e azionato, il coperchio della pentola a pressione non può essere aperto se non dopo che la pressione interna è stata rilasciata, altrimenti potrebbe diventare pericoloso.

Lascia cuocere per il tempo indicato e, una volta terminato, sarai pronta a servire lo spezzatino in tavola. Puoi accompagnarlo con un buon contorno di verdure o patate, magari cotte al forno… il successo è garantito!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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