Spiedini+di+calamari+gratinati+%7C+veloce+ricetta+sfiziosa+e+saporita
ricettasprint
/spiedini-di-calamari-gratinati-veloce-ricetta-sfiziosa-e-saporita/amp/
Finger Food

Spiedini di calamari gratinati | veloce ricetta sfiziosa e saporita

Spiedini di calamari gratinati, facile cottura in forno per un risultato eccellente da proporre agli ospiti, per un leggero antipasto.

Spiedini di calamari gratinati

Ecco una ricetta per voi semplicissima e veloce da preparare gli Spiedini di calamari gratinati, facile cottura in forno per un risultato eccellente da proporre agli ospiti come delizioso e sfizioso antipasto, leggero e dal sapore gradevole. vediamo insieme come preparare questa bontà in poche e semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche al salmone e spinaci l Delicata e golosa per un antipasto sfizioso
Oppure: Bruschette con fichi secchi e formaggio | Un antipasto sfizioso e invitante

Ingredienti:

8 calamari
30 ml di vino bianco

150 g di pangrattato
sale q.b
pepe q.b
prezzemolo q.b
60 ml di olio extravergine di oliva
1 limone
1 spicchio di aglio
pomodorini per la decorazione

Preparazione dei Spiedini di calamari gratinati

Per preparare questo sfizioso antipasto è semplicissimo, per prima cosa pulite i calamari, eliminando la pelle, le interiora, gli occhi, il dente centrale e la cartilagine, lavateli con acqua corrente e tagliateli a fette spesse di 2/3 centimetri, asciugate l’acqua in eccesso

calamari

In una ciotola, versate l’olio, il vino e il limone, mescolate per bene e aggiungete i calamari, girate per bene e lasciate marinare 30 minuti, per lo stesso tempo tenete a bagno anche gli stecchini per fare poi gli spiedini, in modo che durante la cottura in forno non si bruciano.

limoni

Versate in un tritatutto un bel ciuffo di prezzemolo, il pangrattato, il sale, il pepe e l’aglio, azionate il mixer e miscelate per bene gli ingredienti.

prezzemolo

Trascorso il tempo indicato di marinatura, inserite i calamari sugli stecchini insieme ai pomodorini e rigirateli nella panatura preparata, disponeteli in una pirofila o una teglia, (noi abbiamo usato una padella grigliata adatta al forno) cospargete un filo di olio su tutta la superficie e infornate a 200° per 20/25 minuti servite ancora caldi. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

32 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago