Spiedini+di+calamari+gratinati+%7C+veloce+ricetta+sfiziosa+e+saporita
ricettasprint
/spiedini-di-calamari-gratinati-veloce-ricetta-sfiziosa-e-saporita/amp/
Finger Food

Spiedini di calamari gratinati | veloce ricetta sfiziosa e saporita

Spiedini di calamari gratinati, facile cottura in forno per un risultato eccellente da proporre agli ospiti, per un leggero antipasto.

Spiedini di calamari gratinati

Ecco una ricetta per voi semplicissima e veloce da preparare gli Spiedini di calamari gratinati, facile cottura in forno per un risultato eccellente da proporre agli ospiti come delizioso e sfizioso antipasto, leggero e dal sapore gradevole. vediamo insieme come preparare questa bontà in poche e semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche al salmone e spinaci l Delicata e golosa per un antipasto sfizioso
Oppure: Bruschette con fichi secchi e formaggio | Un antipasto sfizioso e invitante

Ingredienti:

8 calamari
30 ml di vino bianco

150 g di pangrattato
sale q.b
pepe q.b
prezzemolo q.b
60 ml di olio extravergine di oliva
1 limone
1 spicchio di aglio
pomodorini per la decorazione

Preparazione dei Spiedini di calamari gratinati

Per preparare questo sfizioso antipasto è semplicissimo, per prima cosa pulite i calamari, eliminando la pelle, le interiora, gli occhi, il dente centrale e la cartilagine, lavateli con acqua corrente e tagliateli a fette spesse di 2/3 centimetri, asciugate l’acqua in eccesso

calamari

In una ciotola, versate l’olio, il vino e il limone, mescolate per bene e aggiungete i calamari, girate per bene e lasciate marinare 30 minuti, per lo stesso tempo tenete a bagno anche gli stecchini per fare poi gli spiedini, in modo che durante la cottura in forno non si bruciano.

limoni

Versate in un tritatutto un bel ciuffo di prezzemolo, il pangrattato, il sale, il pepe e l’aglio, azionate il mixer e miscelate per bene gli ingredienti.

prezzemolo

Trascorso il tempo indicato di marinatura, inserite i calamari sugli stecchini insieme ai pomodorini e rigirateli nella panatura preparata, disponeteli in una pirofila o una teglia, (noi abbiamo usato una padella grigliata adatta al forno) cospargete un filo di olio su tutta la superficie e infornate a 200° per 20/25 minuti servite ancora caldi. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

30 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago