Spiedini+di+patate+scamorza+e+speck+%7C+una+semplice+e+sfiziosa+bont%C3%A0
ricettasprint
/spiedini-di-patate-scamorza-e-speck-una-semplice-e-sfiziosa-bonta/amp/
Secondo piatto

Spiedini di patate scamorza e speck | una semplice e sfiziosa bontà

Spiedini di patate scamorza e speck

Ecco una ricetta sfiziosa per voi, gli Spiedini di patate scamorza e speck, un secondo piatto completo per tutta la famiglia, infatti soprattutto i bambini li adoreranno, semplici da preparare e in poco tempo, in più sono perfetti per essere preparati anche per un ricco antipasto, un mix favoloso di ingredienti semplici, ma messi insieme danno vita ad esplosivo piatto irresistibile e buonissimo, seguite il procedimento di seguito elencato passo passo per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spiedini di calamari gratinati | veloce ricetta sfiziosa e saporita
Oppure: Spiedini vegetariani l Un antipasto veloce e gustosissimo

Ingredienti

4 patate
400 g di scamorza

300 g di speck
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Rosmarino q.b

Preparazione

Per preparare questa sfizioso piatto é semplicissimo, per prima cosa, lavate per bene le patate con acqua corrente e mettetele in una pentola piena di acqua e sale, portate a bollore e lasciate cuocere fino a che si bucheranno con una forchette, dopodiché, scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a fettine con tutta la buccia.

lessare le patate

Tagliate a fette la scamorza lo stesso spessore delle fette di patate e mettetele da parte.

scamorza

Componente gli spiedini alternandovi con una fetta di patata una di scamorza e mezza fettina di speck, posizionateli su una teglia rivestita da carta da forno e cospargeteli uniformemente di olio extravergine di oliva q.b, sale, pepe e una spolverata di rosmarino.

rosmarino

Cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 220° per circa 20 minuti, terminato il tempo indicato di cottura, sfornateli e impiattateli, ed ecco pronta la vostra ricetta semplicissima, che conquisterà tutti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

4 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

5 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

6 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

8 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

9 ore ago