Spiedini+di+merluzzo+e+prosciutto+cotto%2C+secondo+delicato+e+sfizioso
ricettasprint
/spiedini-impanati-merluzzo-prosciutto-cotto/amp/
Secondo piatto

Spiedini di merluzzo e prosciutto cotto, secondo delicato e sfizioso

Spiedini di merluzzo e prosciutto cotto, secondo delicato e sfizioso

Questo piatto, gli spiedini di merluzzo e prosciutto cotto, sono un piatto semplice e veloce che si cuoce con molta facilità.

Spiedini di merluzzo e prosciutto cotto

Il merluzzo è un pesce molto leggero e soprattutto facilmente digeribile. Gustare un buon secondo di pesce non delude mai soprattutto quando ci si cimenta in nuove ricette che rendono i nostri piatti ancora più gustosi.

ti piacerebbe anche:Merluzzo impanato con patate in padella | buono e sfizioso piatto per tutti

ti piacerebbe anche:Burger di merluzzo fritti | Per far contenti anche i bambini

Ingredienti

  • 400 g merluzzo
  • pane integrale grattugiato
  • mandorle pelate
  • prosciutto cotto
  • timo
  • un limone
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale

ti piacerebbe anche:Cuori di merluzzo in umido | Semplice, veloce e leggero ma molto gustoso

ti piacerebbe anche:Polpette merluzzo e olive | Il secondo piatto di pesce per i bambini

Spiedini di merluzzo e prosciutto cotto, secondo delicato e sfizioso. Procedimento

Iniziamo preparando l’impanatura tritando grossolanamente il pane integrale, le mandorle che faremo diventare a farina, timo e sale. Prendiamo il merluzzo preferibilmente surgelato e non facciamolo scongelare del tutto.

Tagliamolo a cubotti e impaniamoli nel trito e infilziamoli con un grande stecchino alternandoli a dei pezzi di prosciutto cotto o fettine. Accendiamo il forno e doriamoli a 200° per 15 minuti. Intanto prepariamo un composto fatto da succo di limone, olio extravergine, prezzemolo e sale. Sforniamoli e irroriamo con questo composto e serviamo caldi! Buon appetto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago