Spiedini+di+merluzzo+e+prosciutto+cotto%2C+secondo+delicato+e+sfizioso
ricettasprint
/spiedini-impanati-merluzzo-prosciutto-cotto/amp/
Secondo piatto

Spiedini di merluzzo e prosciutto cotto, secondo delicato e sfizioso

Spiedini di merluzzo e prosciutto cotto, secondo delicato e sfizioso

Questo piatto, gli spiedini di merluzzo e prosciutto cotto, sono un piatto semplice e veloce che si cuoce con molta facilità.

Spiedini di merluzzo e prosciutto cotto

Il merluzzo è un pesce molto leggero e soprattutto facilmente digeribile. Gustare un buon secondo di pesce non delude mai soprattutto quando ci si cimenta in nuove ricette che rendono i nostri piatti ancora più gustosi.

ti piacerebbe anche:Merluzzo impanato con patate in padella | buono e sfizioso piatto per tutti

ti piacerebbe anche:Burger di merluzzo fritti | Per far contenti anche i bambini

Ingredienti

  • 400 g merluzzo
  • pane integrale grattugiato
  • mandorle pelate
  • prosciutto cotto
  • timo
  • un limone
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale

ti piacerebbe anche:Cuori di merluzzo in umido | Semplice, veloce e leggero ma molto gustoso

ti piacerebbe anche:Polpette merluzzo e olive | Il secondo piatto di pesce per i bambini

Spiedini di merluzzo e prosciutto cotto, secondo delicato e sfizioso. Procedimento

Iniziamo preparando l’impanatura tritando grossolanamente il pane integrale, le mandorle che faremo diventare a farina, timo e sale. Prendiamo il merluzzo preferibilmente surgelato e non facciamolo scongelare del tutto.

Tagliamolo a cubotti e impaniamoli nel trito e infilziamoli con un grande stecchino alternandoli a dei pezzi di prosciutto cotto o fettine. Accendiamo il forno e doriamoli a 200° per 15 minuti. Intanto prepariamo un composto fatto da succo di limone, olio extravergine, prezzemolo e sale. Sforniamoli e irroriamo con questo composto e serviamo caldi! Buon appetto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

50 minuti ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

3 ore ago
  • News

Ridurre sprechi e rispettare l’ambiente iniziando già dal carrello della spesa, un vero e proprio atto di sostenibilità

Come fare la spesa in modo sostenibile, consigli pratici per ridurre sprechi, risparmiare e rispettare…

6 ore ago
  • News

Caduta rapida dei capelli in autunno: cosa mangiare per evitare la calvizie?

Con l’arrivo dell’autunno, molte persone notano un fenomeno preoccupante: una caduta più intensa dei capelli,…

7 ore ago
  • News

Consilia: vaschetta gelato richiamata immediatamente dal Ministero della Salute

Segnalata una notifica su del gelato richiamato nel corso delle scorse ore, che cosa devono…

8 ore ago
  • Dolci

La torta di mia nonna è morbida, umida e si mantiene a lungo, ed è pure light

Torta di pere light è un dolce soffice e goloso che puoi mangiare senza sensi…

10 ore ago