Spiedini+di+merluzzo+e+prosciutto+cotto%2C+secondo+delicato+e+sfizioso
ricettasprint
/spiedini-impanati-merluzzo-prosciutto-cotto/amp/
Secondo piatto

Spiedini di merluzzo e prosciutto cotto, secondo delicato e sfizioso

Spiedini di merluzzo e prosciutto cotto, secondo delicato e sfizioso

Questo piatto, gli spiedini di merluzzo e prosciutto cotto, sono un piatto semplice e veloce che si cuoce con molta facilità.

Spiedini di merluzzo e prosciutto cotto

Il merluzzo è un pesce molto leggero e soprattutto facilmente digeribile. Gustare un buon secondo di pesce non delude mai soprattutto quando ci si cimenta in nuove ricette che rendono i nostri piatti ancora più gustosi.

ti piacerebbe anche:Merluzzo impanato con patate in padella | buono e sfizioso piatto per tutti

ti piacerebbe anche:Burger di merluzzo fritti | Per far contenti anche i bambini

Ingredienti

  • 400 g merluzzo
  • pane integrale grattugiato
  • mandorle pelate
  • prosciutto cotto
  • timo
  • un limone
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale

ti piacerebbe anche:Cuori di merluzzo in umido | Semplice, veloce e leggero ma molto gustoso

ti piacerebbe anche:Polpette merluzzo e olive | Il secondo piatto di pesce per i bambini

Spiedini di merluzzo e prosciutto cotto, secondo delicato e sfizioso. Procedimento

Iniziamo preparando l’impanatura tritando grossolanamente il pane integrale, le mandorle che faremo diventare a farina, timo e sale. Prendiamo il merluzzo preferibilmente surgelato e non facciamolo scongelare del tutto.

Tagliamolo a cubotti e impaniamoli nel trito e infilziamoli con un grande stecchino alternandoli a dei pezzi di prosciutto cotto o fettine. Accendiamo il forno e doriamoli a 200° per 15 minuti. Intanto prepariamo un composto fatto da succo di limone, olio extravergine, prezzemolo e sale. Sforniamoli e irroriamo con questo composto e serviamo caldi! Buon appetto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

5 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

6 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

7 ore ago