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Contorno

Spiedini di zucchine con formaggio | Perfetto contorno per il martedì

Abbiamo voglia, per questo martedì, di un contorno veloce ma sfizioso? Prepariamo e cuciniamo insieme gli spiedini di zucchine con formaggio.

Spiedini di zucchine con formaggio FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero semplice nella sua preparazione, ma gustosissima nel sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Spiedini di gamberi con zucchine | Ricetta fresca e invitante

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Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Peperoncino
  • Erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia…)
  • 2 Zucchine
  • 100 g Pangrattato
  • Qualche foglia Menta
  • 200 g Scamorza
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Spiedini di zucchine con formaggio: procedimento

Partiamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremità e tagliamole a fette sottili nel senso della lunghezza. Mettiamole, poi, all’interno di un colapasta e, insieme a del sale, lasciamole lì per 30 minuti.

Spiedini di zucchine con formaggio FOTO ricettasprint

A parte, sminuzziamo la menta e puliamo l’aglio. Riprendiamo le zucchine (trascorso il tempo di riposo) e aggiungiamole in una ciotola con menta, aglio, peperoncino e olio e mescoliamo.

A parte, tagliamo a cubetti il formaggio. Prendiamo, poi, le nostre fette di zucchine e, ad una ad una, sistemiamo su di esse un pezzetto di formaggio ed arrotoliamole poi su loro stesse.

Leggi anche: Zucchine imbottite al forno | Un buono e croccante finger food

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Spiedini di zucchine con formaggio FOTO ricettasprint

Prendiamo lo stecchino da spiedino e, su ognuno, infilziamo 3 o 4 zucchine arrotolate. Spolveriamo gli spiedini con del pangrattato e poggiamoli, poi, su una teglia da forno ricoperta di carta forno.

Cuociamoli, per 15 minuti, a 200°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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