Spiedini+di+zucchine+con+formaggio+%7C+Perfetto+contorno+per+il+marted%C3%AC
ricettasprint
/spiedini-zucchine-formaggio-contorno/amp/
Contorno

Spiedini di zucchine con formaggio | Perfetto contorno per il martedì

Abbiamo voglia, per questo martedì, di un contorno veloce ma sfizioso? Prepariamo e cuciniamo insieme gli spiedini di zucchine con formaggio.

Spiedini di zucchine con formaggio FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero semplice nella sua preparazione, ma gustosissima nel sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Spiedini di gamberi con zucchine | Ricetta fresca e invitante

leggi anche: Spiedini con zucchine e mozzarella | il vero piatto dell’estate

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Peperoncino
  • Erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia…)
  • 2 Zucchine
  • 100 g Pangrattato
  • Qualche foglia Menta
  • 200 g Scamorza
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Spiedini di zucchine con formaggio: procedimento

Partiamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremità e tagliamole a fette sottili nel senso della lunghezza. Mettiamole, poi, all’interno di un colapasta e, insieme a del sale, lasciamole lì per 30 minuti.

Spiedini di zucchine con formaggio FOTO ricettasprint

A parte, sminuzziamo la menta e puliamo l’aglio. Riprendiamo le zucchine (trascorso il tempo di riposo) e aggiungiamole in una ciotola con menta, aglio, peperoncino e olio e mescoliamo.

A parte, tagliamo a cubetti il formaggio. Prendiamo, poi, le nostre fette di zucchine e, ad una ad una, sistemiamo su di esse un pezzetto di formaggio ed arrotoliamole poi su loro stesse.

Leggi anche: Zucchine imbottite al forno | Un buono e croccante finger food

Leggi anche: Arrosticini di pollo e zucchine al curry | Un antipasto veloce e gustoso

 

Spiedini di zucchine con formaggio FOTO ricettasprint

Prendiamo lo stecchino da spiedino e, su ognuno, infilziamo 3 o 4 zucchine arrotolate. Spolveriamo gli spiedini con del pangrattato e poggiamoli, poi, su una teglia da forno ricoperta di carta forno.

Cuociamoli, per 15 minuti, a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

33 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

1 ora ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

3 ore ago