Spigola+al+cartoccio+con+patate+e+pomodorini%2C+semplicit%C3%A0+che+stupisce
ricettasprint
/spigola-cartoccio-patate-pomodorini-semplicita/amp/
Secondo piatto

Spigola al cartoccio con patate e pomodorini, semplicità che stupisce

Spigola al cartoccio con patate e pomodorini, semplicità che stupisce

Oggi vi presentiamo la ricetta della spigola al cartoccio con patate e pomodorini, un secondo piatto molto semplice che stupirà. Ottimo nelle alimentazioni ipocaloriche.

Spigola al cartoccio con patate e pomodorini

Leggero e piacevole, la spigola in questo modo può anche essere arricchita da erbe aromatiche che daranno ancora più gusto, magari diminuendo la quantità di sale.

ti piacerebbe anche:Platessa al cartoccio con zucchine e carote lesse | Leggera e prelibata

ti piacerebbe anche:Spigola in crosta su crema | Un secondo leggero e delizioso

Ingredienti

  • 4 spigole
  • 6 patate
  • sale
  • 100 g di pomodorini
  • 4 spicchi di aglio
  • olio extravergine d’oliva

ti piacerebbe anche:Spigola con verdure miste | Secondo e contorno saporito

ti piacerebbe anche:Branzino o spigola, come pulirlo?

Spigola al cartoccio con patate e pomodorini, semplicità che stupisce. Procedimento

Puliamo la spigola e priviamolo delle squame e lische. Incidiamo il dorso ed evisceriamolo. Ricaviamo i filetti e cospargiamoli di sale. Prendiamo la carta alluminio e stendiamola su una teglia e copriamola con carta forno. Puliamo e tagliamo le patate e adagiamole. Puliamo i pomodorini e tagliamoli in quarti.

Aggiungiamo sul pesce patate e pomodorini e cospargiamo con olio e aglio. Aggiustiamo di sale e chiudiamo la spigola nella carta. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Gli ultimi 5 apriamo la carta di alluminio e proseguiamo con la cottura. Tiriamo la spigola fuori e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

19 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago