Spigola+con+verdure+miste+%7C+Secondo+e+contorno+saporito
ricettasprint
/spigola-con-verdure-miste/amp/
Secondo piatto

Spigola con verdure miste | Secondo e contorno saporito

Spigola con verdure miste – ricettasprint

La spigola con verdure miste è un piatto davvero sorprendente e ricco di sapore. Gustoso ed anche abbastanza semplice da realizzare, vi consentirà di portare in tavola una pietanza completa: provate la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Salmone al forno con asparagi | Un secondo raffinato e rapido

Ingredienti

Una spigola grande (700 gr circa)
200 gr di pomodorini

3 zucchine
Cipolla q.b.
300 gr di patate novelle
Un bicchiere di vino bianco secco
Erba cipollina q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della spigola

Per realizzare questo piatto, iniziate sfilettando la spigola. Se non sapete come fare, leggete il procedimento di ricetta sprint. Fatto ciò, lavate bene la verdura: tagliate a metà i pomodorini e metteteli da parte. Spuntate le zucchine e tagliatele a listarelle. Sbollentate le patate novelle in acqua salata per circa 7/8 minuti, poi scolatele bene. In una casseruola capiente versate un pò di olio evo e fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente.

Unite poi i pomodorini, le zucchine e le patate. Coprite e rosolate per circa 5 minuti a fuoco dolce. Regolate di sale e pepe, mescolate e sfumate con il vino bianco. Intanto scaldate bene una griglia, spennellate la spigola con olio extra vergine, salate e pepate e scottatela su entrambi i lati. Fatto ciò, ultimate la cottura delle verdure aggiungendo la spigola e lasciando insaporire un paio di minuti. Guarnite con un pò di erba cipollina e servite subito!

Spigola con verdure miste – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Branzino alla pancetta con cipolle e arance in agrodolce, un secondo da favola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini alla zucca

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

3 ore ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

4 ore ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

6 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

7 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

9 ore ago