Lasagna+di+cicoria+e+pomodori+%7C+un+secondo+completo+che+delizier%C3%A0+tutti
ricettasprint
/lasagna-cicoria-pomodori-secondo/amp/
Secondo piatto

Lasagna di cicoria e pomodori | un secondo completo che delizierà tutti

 

Lasagna di cicoria e pomodori Ricettasprint

Lasagna di cicoria e pomodori è un secondo piatto completo che delizierà tutti i palati, si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti.

E’ un secondo completo, perchè è un piatto che contiene prosciutto, scamorza e verdura , la cicoria, potete prepararlo quando avete ospiti a casa.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

 

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 40 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

Preparazione della lasagna di cicoria e pomodori

Per preparare questa ricetta, iniziate ad eliminare le foglie più dure della cicoria, lavate sotto acqua corrente, lessate in abbondante acqua salata.
Lasagna di cicoria e pomodori Ricettasprint
Non appena sarà cotta, sgocciolatela, strizzatela il più possibile.
Prendete uno stampo, rivestite con carta forno, spennellatela con abbondante olio, adagiate una parte della cicoria, così da formare uno strato omogeneo.
Distribuite sopra la scamorza tagliata a fettine, poi mettete un altro strato di cicoria e poi le striscioline di prosciutto crudo e i pelati spezzettati.
Lasagna di cicoria e pomodori Ricettasprint
Aggiungete un altro strato di cicoria e infine abbondante pecorino grattugiato.
In una ciotola, sbattete le uova con un pò di sale, che versate sul timballo, condite con un pò di olio e lasciate cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Lasagna di cicoria e pomodori Ricettasprint
Spegnete il forno e lasciate riposare per cinque minuti e trasferite la lasagna sul piatto da portata, spolverizzate il pecorino e servite.
Lasagna di cicoria e pomodori Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alla crema di porri | Primo invitante e genuino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

15 minuti ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

3 ore ago