Spinaci+e+mozzarella+al+forno+%7C+Un+contorno+veloce+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/spinaci-mozzarella-contorno/amp/
Contorno

Spinaci e mozzarella al forno | Un contorno veloce e facile da preparare

Un contorno facile e sfizioso da preparare in pochissimo tempo. Gustoso e buono anche come piatto unico se vi va. Cuciniamo insieme spinaci e mozzarella al forno.

Spinaci e mozzarella al forno FOTO ricettasprint

Buoni, filanti e gustosi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Sformato di patate spinaci e formaggio, sfizioso finger food

leggi anche: Nidi di pasta ripiena di spinaci e mozzarella | piatto strepitoso da gustare

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 150 g di mozzarella
  • Sale
  • 500 g di spinaci
  • 2 cucchiai di olio di oliva

Spinaci e mozzarella al forno: procedimento

Iniziamo con il pulire accuratamente gli spinaci, sciacquandoli sotto acqua corrente foglia per foglia. Immergiamoli, poi, in una pentola piena d’acqua già arrivata a bollore e leggermente salata e facciamoli lessare per qualche minuto.

 

Quando saranno cotti, mettiamoli da parte.

A parte, prendiamo la mozzarella e tagliamola a cubetti. Prendiamo una pirofila, ungiamola leggermente con dell’olio d’oliva e iniziamo a distribuire gli spinaci. Uniamo, poi, la mozzarella.

Leggi anche: Tortino di spinaci e quinoa | Leggero e salutare un secondo da provare

Leggi anche: Voulevant spinaci ricotta funghi l Apericena gustosa e saporita

Spinaci e mozzarella al forno FOTO ricettasprint

Cuociamo, per 5 minuti, a 180°. Trascorso il primo tempo di cottura, tiriamoli fuori e spolveriamoli con del parmigiano e inforniamo per altri 5 minuti alla stessa temperatura.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

3 minuti ago
  • Finger Food

Ho scoperto come fare le patatine come quelle in busta senza friggere e sporcare nulla, solo 90 kcal

Patatine croccanti in microonde la ricetta per farle perfette come quelle in busta ma senza…

32 minuti ago
  • Ricette Regionali

Caponata siciliana sì, ma nella variante light così dirò addio per sempre ai sensi di colpa

Quando parliamo della ricetta della caponata, ci riferiamo a un piatto davvero importante nella tradizione…

1 ora ago
  • News

Il dilemma che attanaglia tutti, cosa si usa per lavare le stoviglie spugna o spazzola? Te lo dico io tranquilla!

Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…

2 ore ago
  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

2 ore ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

3 ore ago