Spinacine+fatte+in+casa%2C+il+secondo+di+pollo+per+la+gioia+dei+bambini
ricettasprint
/spinacine-fatte-casa-pollo-spinaci-fritte-forno/amp/
Secondo piatto

Spinacine fatte in casa, il secondo di pollo per la gioia dei bambini

Spinacine fatte in casa

Spinacine fatte in casa, il secondo di pollo per la gioia dei bambini

Oggi vi presentiamo la ricetta delle spinacine fatte in casa, un secondo piatto molto amato dai più piccoli che può essere cotto al forno o fritto.

Le spinacine fatte in casa sono molto semplici basta tritare il pollo e lessare gli spinaci, amalgamare il tutto  e gustare la bontà della panatura con uovo e pangrattato. Simpatiche e veloci, possiamo dare a forma che più ci piace!

Ingredienti

  • 400 gr di petto di pollo
  • 80 gr di spinaci lessi e sgocciolati
  • 2 cucchiai di parmigiano o grana (facoltativo)
  • sale
  • 2 uova
  • farina quanto basta
  • pane grattato quanto basta

ti piacerebbe anche:Spinacine light, un secondo veloce soprattutto con l’utilizzo del Bimby

ti piacerebbe anche:Richiamati prodotti AIA: cotolette e spinacine contengono plastica

Spinacine fatte in casa, il secondo di pollo per la gioia dei bambini. Procediemento

Prendiamo il petto di pollo e mettiamolo a pezzetti in un mixer aggiustandolo di sale con 3 cucchiai d’acqua. Preleviamo il composto e mettiamolo da parte. Sempre nel mixer mettiamo gli spinaci lessi e ben strizzati. Frulliamo.

Prendiamo entrambi i composti e mescoliamoli con le mani in modo da ottenere un unico impasto, aggiungendo altro sale se necessario e il formaggio. Dividiamo il composto in tre pezzi.

Mettiamo il primo pezzo nella farina e appiattiamolo rendendolo una cotoletta, poi lo passeremo nell’uovo e nel pangrattato. Adagiamo le cotolette su una teglia e lasciamole in frigorifero per mezz’ora. Decideremo adesso come cuocerle, se friggerle in olio bollente per due minuti o cuocerle in forno a 180° per circa 15/20 minuti fino a doratura.

ti piacerebbe anche:Cordon bleu di polenta al forno, le gustose cotolette farcite versione light

ti piacerebbe anche:Cotolette di patate dorate | Un secondo piatto facile e stuzzicante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

2 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

9 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

10 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

11 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

13 ore ago