Spinacine+di+pollo+con+provola+%7C+Il+piatto+che+piace+ai+bambini
ricettasprint
/spinacine-pollo-provola-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Spinacine di pollo con provola | Il piatto che piace ai bambini

La ricetta di oggi è di un piatto amatissimo dai bambini. Prepariamo le spinacine di pollo con provola.

Spinacine di pollo con provola FOTO ricettasprint

Un piatto per cui i bambini vanno matti, ne mangerebbero in quantità. Ma questa volta, saranno anche ripiene di provola. Vediamo come si preparano.

Leggi anche: Spinacine fatte in casa, il secondo di pollo per la gioia dei bambini

Leggi anche: Spinacine light, un secondo veloce soprattutto con l’utilizzo del Bimby

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • Farina
  • 100 g Spinaci (già lessati)
  • 400 g Petto di pollo
  • 2 Uova
  • 200 gr di provola
  • 30 g Parmigiano Reggiano
  • Sale
  • Pangrattato

Spinacine di pollo con provola: procedimento

Partiamo dal petto di pollo. Tagliamolo in cubetti ed eliminiamo tutti gli ossicini presenti al suo interno. Mettiamo, poi, i pezzi di pollo in un mixer insieme a due cucchiai d’acqua e frulliamo il tutto.

Spinacine di pollo con provola FOTO ricettasprint

In una ciotola, aggiungiamo gli spinaci già lessati. Aggiungiamo anche il pollo frullato.

Facciamo attenzione ad una cosa: gli spinaci devono esser sminuzzati finemente, ma non come una crema. Mescoliamo i due ingredienti.

 

Aggiungiamo, anche, il sale ed il parmigiano e mescoliamo ancora.

Spinacine di pollo con provola FOTO ricettasprint

A parte, tagliamo la nostra provola a pezzetti ed aggiungiamola all’impasto. Mescoliamo per permetter anche alla provola di amalgamarsi per bene.

Prendiamo un po’ di impasto e diamo forma alle nostre palline – spinacine, passandole poi nella farina prima, poi nell’uovo e, infine, nel pangrattato.

Spinacine di pollo con provola FOTO ricettasprint

 

 

 

Poggiamole su di un piatto e lasciamole riposare in frigo per 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo, riprendiamole e poggiamole su di una teglia da forno e cuociamole, per 15 minuti a 200°.

Leggi anche: Spinacine, più genuine fatte in casa

Leggi anche: Mini kebab di pollo e peperoni | Un piatto da gustare all’aperto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

56 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago