Spinacine
Spinacine

Le spinacine sono un secondo piatto gradito da tutti, si tratta di polpette di carne (nel nostro caso pollo) e spinaci impanate e fritte.

La preparazione delle spinacine ĆØ semplicissima e veloce, preparare le spinacine in casa garantisce la genuinitĆ  del prodotto e lā€™utilizzo delle verdure fresche di stagione.

La panatura e la frittura rendono le spinacine ancora piĆ¹ appetitose, ma se si vuole evitare la frittura, cotte al forno saranno comunque strepitose!

Le spinacine sono comodissime perchƩ possono essere preparate in quantitƠ, formate, impanate e surgelate per utilizzi futuri.

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Tempo di preparazione: 20 minutiĀ Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā  Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Pulire gli spinaci, lavarli e cuocerli a vapore per 10 minuti, oppure cuocerli in pentola con pochissima acqua.

Scolarli molto bene e strizzarli con le mani per eliminare ogni traccia di acqua, quindi sminuzzarli nel bicchiere del mixer.

Tagliare il petto di pollo a pezzi e tritarlo nel mixer.

In una ciotola unire il pollo e gli spinaci tritati, due uova, il formaggio, il sale e la noce moscata, mescolare bene per amalgamare bene il tutto; se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere del pangrattato.

Prendere un cucchiaio di impasto e formare una spinacina, da appoggiare su un foglio di carta forno, continuare a formare le spinacine fino ad esaurire lā€™impasto.

Trasferire le spinacine ottenute nel surgelatore e lasciare circa 15 minuti, questo le renderĆ  compatte per la fase successiva.

Trascorso il tempo di riposo, passare le spinacine nellā€™uovo sbattuto, poi nel pangrattato.

Scaldare lā€™olio in una padella dai bordi alti e quando sarĆ  giunto a temperatura, friggere le spinacine 5 minuti per lato, scolarle su un foglio di carta assorbente da cucina.

In alternativa, dopo averle impanate, sistemare le spinacine in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200Ā° per circa 20 minuti.

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