Stanca del solito polpo con le patate? Se segui questa ricetta di certo non te ne pentirai.

Siamo soliti preparare il polpo con le patate, ma oggi ti proponiamo una ricetta diversa che di certo non ti deluderà, che ne dici vuoi provarci anche tu? Una ricetta che ti fare il botto, tutti gradiranno, un piatto non solo buono, ma di gran effetto scenografico che di certo non deluderà.

Stanca del solito polpo con le patate Prova questa versione farai il botto e sparirà dai piatti in men che non si dica Ricettasprint
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Si tratta di spiedini di polpo e patate serviti con i pomodori e poi si aggiunge la paprika, una sciccheria unica, che di certo non deluderà nessuno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpo con le patate, pomodori e paprika, scopri la mia ricette e vedrai che successo

Ecco come preparare questo piatto perfetto come secondo piatto, ma anche antipasto a te la scelta!

Ingredienti per 6 persone

1,2 Kg di polpo pulito
2 patate
pomodori rossi q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
succo di un limone
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.
paprika q.b.

Procedimento del polpo con patate e paprika

Per preparare questo secondo o antipasto speciale, iniziamo subito dalla cottura del polpo. Lo dobbiamo lavare per bene e poi mettiamo abbondante acqua nella pentola e portiamo ad ebollizione.

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Immergiamo il polpo, lo inseriamo e alziamo dall’acqua 3 volte e proseguiamo la cottura per 45-50 minuti, il polpo deve essere immerso completamente nell’acqua bollente.

Dopo il tempo trascorso, accertiamoci che sia cotto il polpo, deve esser tenero. Poi togliamolo dall’acqua, lasciamolo raffreddare. Tagliamolo a pezzi. Nel frattempo che cuoce il polpo, cuociamo le patate. Scegliamole della stessa dimensione così si cuoceranno bene. Mettiamo le patate lavate e senza sbucciare in una pentola con acqua e scoliamole a cottura terminata e poi le sbucciamo. Tagliamole a fette.

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Prendiamo un piatto da portata, mettiamo le patate e sopra poggiamo il pezzo di polpo e inseriamo lo spiedino, proseguiamo così fino a terminare tutto. Laviamo i pomodori dividiamoli a metà, serviamo con il polpo.

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Condiamo con olio extra vergine di oliva, prezzemolo (lavato e sminuzzato), il sale e succo di limone, che mescoliamo in una ciotolina e poi infine aggiungiamo la paprika. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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